Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

УМЕР DJ БОБ ВУЛЕР, ПОМОГАВШИЙ BEATLES В НАЧАЛЕ ИХ КАРЬЕРЫ

УМЕР DJ БОБ ВУЛЕР, ПОМОГАВШИЙ BEATLES В НАЧАЛЕ ИХ КАРЬЕРЫ

Бывший диск-жокей клуба Cavern Боб Вулер, который помогал начать карьеру группе Beatles, умер в родном Ливерпуле после длительной болезни в возрасте 76 лет. Боб Вулер организовал первый крупный концерт битлов после их возвращения из Гамбурга в 1960 году. Он представлял группу на сцене в легендарном ливерпульском клубе Cavern сотни раз. Боб Вулер настолько был дружен с Beatles, что Джон Леннон попросил именно его сопровождать группу во время их первой встречи с менеджером Брайаном Эпстайном в 1961 году. Позднее ему было предложено поехать вместе с группой и Эпстайном в Лондон, однако Вулер предпочел остаться в Ливерпуле.
Боб Вулер познакомился с Ленноном в конце 50-х годов, когда оба они играли в конкурирующих скиффл-группах.
«Боб присутствовал там при рождении всей этой скиффл-музыки, а потом стал DJ-ем. Он был легендой в Cavern не только для группы Beatles, но и для всей сцены мерсибита», - сказал DJ Билли Батлер.
В свою очередь, гид Beatles Фил Коппелл назвал Вулера «другом и близким соратником Beatles». «Именно Боб сопровождал битлов, когда они пошли на самую первую встречу с Брайаном Эпстайном. Если бы Боб сказал им: «Не верьте ему», тогда все могло стать по-другому».
Отношения Вулера с Ленноном были не всегда гладкими. Парочка даже сильно поскандалила на 21-летии Пола Маккартни. Конфликт спровоцировал сам Вулер, неудачно пошутивший на тему того, как прошел «медовый месяц» Джона Леннона с Эпстайном в Испании. Взбешенный Джон принялся избивать Вулера, сломав ему нос, шейный позвонок и несколько ребер.