Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОГАНА ДУРЬЯНА ПОЗДРАВИЛИ С ПОЧИНОМ

08.02.02 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОГАНА ДУРЬЯНА ПОЗДРАВИЛИ С ПОЧИНОМ

Концерт Московского симфонического оркестра Центра Стаса Намина состоялся в Большом зале консерватории 7 февраля. Это было первое выступление коллектива после вступления в должность главного дирижера и художественного руководителя французского маэстро Огана Дурьяна, удостоенного во Франции титула «Почетный рыцарь искусств и литературы». Концерт также стал первым в цикле из четырех вечеров, который продлится до 18 марта (см. МУЗЫКА от 29.01.02).
В программе концерта прозвучали произведения композиторов - соотечественников маэстро. В первом отделении оркестр исполнил «Фантастическую» симфонию Гектора Берлиоза, вопреки традиции начав, а не завершив вечер крупным многочастным сочинением. Во втором отделении к оркестру присоединилась солистка Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, обладательница Гран-при Международного конкурса им. П.И.Чайковского Хибла Герзмава (сопрано), которая спела три песни из вокального цикла Берлиоза «Летние ночи» на стихи Теофиля Готье. Как сообщила певица корреспонденту InterMedia, она с радостью приняла приглашение выступить с маэстро, работала с оркестром с удовольствием и намерена продолжить это «теплое и плодотворное сотрудничество». Видимо, продолжение этого альянса мы увидим по возвращении певицы из Софии, куда она отправится в марте петь Мими в опере «Богема» Джакомо Пуччини. Завершил программу супершлягер - «Болеро» Мориса Равеля, где солировал барабанщик Николай Дульский.
По окончании концерта организаторы и почетные гости (в числе которых был, в частности, бывший президент СССР Михаил Горбачев) поздравили оркестр с почином и пожелали «большого плавания». Больше всех радовался успеху подопечных создатель и постоянный дирижер МСО Константин Кримец. Представляя г-на Кримца, Стас Намин сказал: «Поприветствуйте этого человека. Это ничего, что у него приклеенная борода, он был руководителем оркестра все эти годы! И мы очень рады, что оркестр снова становится на рельсы после большого перерыва и всяческих перипетий». Композитор Владислав Казенин поздравил всех присутствующих с «замечательным праздником - возвращением великого маэстро на нашу землю» и пожелал оркестру и дирижеру творческих успехов. «Музыка не знает границ и политики - как было семь нот, так и осталось. Мы должны пожелать удачи этому объединению, которое дарит нам много радости», - сказал композитор.