Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ОТКРЫТОЕ РАДИО» МОЖЕТ СТАТЬ ЗАКРЫТЫМ

«ОТКРЫТОЕ РАДИО» МОЖЕТ СТАТЬ ЗАКРЫТЫМ

Радиостанция "Открытое радио", возможно, доживает последние недели. Как сообщает сайт «Новости СМИ», ссылаясь на источники, близкие к Газпрому, стало известно, что в течение февраля частота 102,5FM перейдет "Радио России". По другим сведениям, рок-радио будет продано, и на его частоте выйдет станция совершенно другого формата. Среди сотрудников радиостанции началась легкая паника, хотя никаких предпосылок к закрытию радиостанции нет. Зарплату всем платят вовремя, финансовых проблем вроде бы нет, рейтинг радиостанции постепенно растет. Правда, его показатели все равно весьма плачевны: по данным «Комкона», «Открытое радио» занимает 23-е место по объему еженедельной аудитории старше 16 лет, оставляя за собой из музыкальных радиостанций лишь частотно неразработанные «Новости Онлайн» и «До-радио». Тем не менее о закрытии радиостанции ее генеральный директор узнал от корреспондента InterMedia. По словам Юрия Гутьереса-Фернандеса, во время его разговоров с акционерами не было ни слова о том, что радиостанцию собираются закрывать, и вообще в «Газпром-медиа» всех устраивает политика радиостанции: «Мы зарабатываем хорошие деньги, почему нас должны закрывать?» По мнению г-на Фернандеса, руководство «Газпром-медиа» не будет принимать решений, пока не пообщается с ним: «Они бы могли бы сказать мне хотя бы». В голосе директора «Открытого радио» чувствовалось заметное волнение, так как сведения о закрытии радиостанции Юрий Фернандес не смог ни подтвердить, ни опровергнуть: «Я могу только сказать, что на данный момент я такой информацией не располагаю».
На данный момент «Открытое радио» входит в медиа-холдинг "Газпром-Медиа". Холдинг также владеет радиостанциями "Спорт FM", "Эхо Москвы", "РДВ" и "До-радио", телевизионными каналами НТВ, ТНТ, "НТВ плюс" и АСТ. Холдингу также принадлежат печатные издания "Караван историй", "7 дней", "Итоги", "Труд" и "Трибуна". Корпорация «Газпром» собирается в ближайшее время распродать все активы своего холдинга. Генеральный директор холдинга Борис Йордан на прошлой неделе в интервью еженедельнику «Профиль» заявил, что как физическое лицо намерен участвовать в конкурсе на приобретение активов «Газпром-медиа» и хочет купить их общим пакетом, включая и «Открытое радио». Условия продажи «Газпром-медиа» будут объявлены уже в феврале, и поэтому, по мнению сотрудников радиостанции, вряд ли целесообразно будет производить какие-то изменения до конкурса.
«Открытое радио» впервые вышло в эфир 1 марта 1992 года. С 1994 года радиостанция вещает в FM-диапазоне. В настоящее время «Открытое радио» представляет собой музыкальную радиостанцию, вещающую в рок-формате в сочетании таких музыкальных стилей, как Modern-Mainstream Rock, Active Rock и Adult Alternative Rock. В свое время радио опиралось на сильную информационную службу, но с приходом программного директора Дениса Серикова (в прошлом гитариста группы «Монгол Шуудан») формат изменился и основной стала музыкальная составляющая. Основная аудитория радиостанции «Открытое радио» - люди в возрасте от 25 до 39 лет, ностальгирующие по рок-н-рольной молодости.