Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПОЛЬСКИЙ ДЖАЗ НАЧИНАЕТСЯ С ШОПЕНА

07.02.02 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛЬСКИЙ ДЖАЗ НАЧИНАЕТСЯ С ШОПЕНА

Концерт польского джазового трио Анджея Ягодзиньского (фортепиано), Адама Цегельского (контрабас) и Чеслава Бартковского (ударные) с певицей Лорой Шафран (см. МУЗЫКА от 27.12.01) состоится в Большом зале Консерватории 10 февраля. Программа пройдет под названием «Джаз для всех. Посвящения. Шопен», поскольку трио Ягодзиньского выпустило много записей с музыкой Шопена, которые сыграли огромную роль в развитии современного польского джаза.
Анджей Ягодзиньский - пианист, композитор, аранжировщик, выпускник Музыкальной академии им. Шопена в Варшаве, которую окончил по двум специальностям - валторнист и пианист. В 1975-80 годах работал в Оркестре Польского радио и телевидения. В 1979 году получил премию на Фестивале старого джаза «Золотая стиральная доска». В течение 80-х он выступает со всеми ведущими польскими коллективами - Old Timers, Swing Sessions, String Connections, в ансамблях Януша Муняка, Збигнева Намысловского, Яна Врублевского, пока в 1993 году не образует свое трио - Трио Анджея Ягодзиньского.
Контрабасист Адам Цегельский также окончил Музыкальную академию им. Шопена, и его дебют в джазе состоялся в 1990 году, когда он выиграл первую премию на молодежном джазовом конкурсе в Кракове, будучи членом забавного ансамбля «Центральное Отопление». Он работал с Томашем Станько, Збигневом Намысловским, Войцехом Кароляком и др. Он сотрудничает также с оркестром Sinfonia Varsovia. Адам Цегельский - обладатель престижной джазовой награды - медали Кшиштофа Комеды.
Чеслав «Малый» Бартковский долгое время играл в польских джазовых коллективах - Квинтете Кшиштофа Комеды, Оркестрах Михала Урбаняка, Адама Маковича и др. Его приглашали играть такие титаны джаза, как Бен Уэбстер, Кларк Терри, Арт Фармер, он участвовал в Ньюпортском фестивале, в фестивалях в Монтре и Нью-Йорке.
Начало в 14.00.
Справки по тел.: 916-2090, 473-9698 (Майя Кочубеева).