Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЭНЕРГЕТИКИ OFFSPRING НЕ ВЫНЕСЛА ДАЖЕ АППАРАТУРА

07.02.02 15:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭНЕРГЕТИКИ OFFSPRING НЕ ВЫНЕСЛА ДАЖЕ АППАРАТУРА

Концерт американской группы Offspring прошел в ДС "Лужники" 6 февраля. Выступление именитой калифорнийской панк-группы собрало около 3,5 тыс. человек, причем настоящих панков с традиционными "ирокезами" и с булавками в одежде было совсем немного (по-видимому, не хватило денег на билеты, стоившие от 500 до 2.500 рублей). Перед концертом публика покупала фотографии с изображением вокалиста Offspring Декстера Холланда и майки с эмблемой последнего альбома "Conspiracy Of One".
Выступавшая на разогреве Offspring группа "Наив" и их лидер Александр "Чача" Иванов завели зал с первых же аккордов. Партер с удовольствием оттягивался под "наивовские" хиты, особенно разбушевавшись под "Бременских музыкантов" ("Нам ментов загадочные рожи не заменят никогда пирожных", - распевал с "Чачей" весь зал). Исполнив последнюю песню, музыканты "Наива" ушли со сцены. Несколько самых горячих поклонников принялись дружно вызывать отечественную группу на "бис", похоже, забыв, на кого они в этот день пришли.
После длительного перерыва, во время которого устанавливался и настраивался аппарат заморской панк-группы, Offspring появились на сцене практически в полной темноте и были встречены восторженными криками. Последним на сцену вышел Декстер Холланд. Музыканты открыли шоу проверенной временем песней "Bad Habit" с альбома "Smash": басист Грег Кей исполнил эффектное вступление на бас-гитаре, Нудлс сыграл небольшое соло, и затем группа обрушила на поклонников лавину звука, заведя зал с пол-оборота. "Привет, Москва! Мы группа Offspring", - поприветствовал публику Декстер Холланд, и группа устроила настоящее панк-рубилово. Гитарист Нудлс метался из одного края сцены на другой, изредка вставал на монитор, терзал свою гитару заводными риффами и вовсю подпевал Холланду. После пяти-шести песен, среди которых звучали как старые ("Come Out And Play"), так и новый хит "Original Prankster", на середине композиции "Have You Ever" внезапно отключилась аппаратура, и вся сцена погрузилась во мрак. Все, что доносилось со сцены - это какие-то отголоски звуков. "Ага, под фанеру работают", - начали негодовать зрители, однако самые находчивые фанаты Offspring сделали предположение, что таков замысел группы. Как бы то ни было, через несколько минут на сцену вышли Декстер и Нудлс с акустическими гитарами в сопровождении техника с фонариком. Нудлс начал наигрывать знаменитый рифф из "Smoke On The Water" Deep Purple, на что фанаты Offspring ответили радостными возгласами и криками: "Нудлс! Давай зажигай". "Classic Rock", - сказал Холланд, и Нудлс тут же подтвердил слова Декстера еще одной фишкой: вступлением к "Stairway To Heaven". "Ну вот эти вещи вы можете скачать в Нэпстере или Аудиогэлакси, кому что нравится", - сказал Холланд, и затем вместе с Нудлсом исполнил проникновенную акустическую балладу десятилетней давности "Dirty Magic" с альбома "Ignition" (1992). Десятки фэнов принялись размахивать зажигалками и подпевать, создав в зале волшебную атмосферу. В конце концов звук и свет на сцене были восстановлены.
В одной из песен на заднике сцены возникло большое полотнище с изображением обложки альбома "Conspiracy Of One". В другой - группа выпустила на сцену человека в сомбреро, который стал размахивать руками и в ответ публика начала делать то же самое. Восторженная публика знала почти все тексты песен наизусть и с большой энергией подпевала Декстеру Холланду. Наэлектризованный драйвовой музыкой зал взорвался, когда группа стала под занавес шоу исполнять свои самые нашумевшие вещи, включая "The Kids Aren't Alright", "Why Don't You Get A Job" (на этой песне в зал полетели десятки мыльных пузырей), "Staring At The Sun" и "Pretty Fly For A White Guy", во время которой несколько самых отчаянных поклонниц Offspring пробрались на сцену и принялись танцевать, но тут же были выдворены обратно охранниками. Группу вызвали на "бис", и коллектив закончил сет зажигательным хитом "Self Esteem". "Bye-Bye, Moscow", - сказал на прощание Холланд и группа покинула сцену, а фанаты принялись энергично делиться друг с другом впечатлениями от увиденного концерта.
Андрей Гаврилов, InterMedia