Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«СПЛИН» НЕ ХОЧЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ГОЛОДАЮЩИХ АФРИКАНЦЕВ

07.02.02 15:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«СПЛИН» НЕ ХОЧЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ГОЛОДАЮЩИХ АФРИКАНЦЕВ

Группа «Сплин» сочла неудачной идею проведения тендера среди студентов ВГИКа на лучший сценарий для своего клипа на композицию «Пластмассовая жизнь» (см. МУЗЫКА от 13.01.02). «Я полностью разочарован студентами ВГИКа, это просто какой-то школьный уровень», - посетовал продюсер коллектива Александр Пономарев. Изучив полтора десятка предложенных вгиковцами сценариев, продюсер понял, что все они «одинаково примитивны». Последней каплей, переполнившей чашу терпения Пономарева, стало предложение снять клип в Сомали и посвятить его голодающим африканцам.
Отказавшись от услуг студенческой братии, «сплины» обратились к профессиональному режиссеру - снимать ролик на «Пластмассовую жизнь» будет Михаил Сегал. «Песня гениальная, клип тоже должен быть гениальным», - без ложной скромности заявил клипмейкер. Съемки видео намечены на 12 февраля. Подробности сюжета коллектив не разглашает, известно лишь то, что съемочный павильон будет стилизован под парикмахерский салон.
Кстати, кинорежиссер Алексей Балабанов предложил «Сплину» использовать в будущем ролике фрагменты своего нового фильма «Война», в котором «Пластмассовая жизнь» рефреном звучит несколько раз. Однако, по словам Александра Пономарева, «хоть фильм получился очень сильным, но все же немножко не подходит нам по тематике».