Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2017

"КОЛИБРИ" ПРЕДСТАВИЛИ СТАРУЮ "ЛЮБОВЬ" В НОВЫХ ПЛАТЬЯХ

06.02.02 16:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КОЛИБРИ" ПРЕДСТАВИЛИ СТАРУЮ "ЛЮБОВЬ" В НОВЫХ ПЛАТЬЯХ

Презентация альбома "Любовь и ее конечности" группы "Колибри" прошла в клубе "Б-2" 5 февраля. Представлению предшествовал неожиданно затянувшийся японский боевик, в конце которого все герои поубивали друг друга. После такого душераздирающего зрелища появление на площадке ближе к полуночи трех питерских барышень выглядело особенно трогательно. Елена Юданова, Ирина Шароватова и Инна Волкова выбрали для общения с журналистами весьма нетрадиционный способ - банку, в которую ложились записки. Выяснилось, что "Любовь и ее конечности" - альбом, который не похож на все, что группа делала раньше. Вместо ушедшей заниматься сольной карьерой Натальи Пивоваровой, девушки приняли в свою компанию двух мужчин-музыкантов - Андрея Градовича и Олега Эмирова. Так "Колибри" не только перестала быть исключительно женской группой, но в ней также упорядочились отношения. Если раньше для записи очередного диска приглашались сессионные музыканты, которые просто решали проблему записи "минус-фонограммы" и исчезали, то теперь в группе появились люди, "с которыми можно быть, то есть не просто вместе музицировать, но ездить на гастроли, общаться, сидеть в кафе", - рассказывает Инна Волкова. В пластинке зазвучал мужской вокал, по сравнению с последним творением "Бес сахара" в нем оказалось меньше случайностей и больше позитивного настроения. Новые музыканты уже успели внести свой вклад в альбом. Клавишник Олег Эмиров не только стал аранжировщиком всего диска, но еще выступил в качестве соавтора нескольких песен: "Ни слова о птицах", "Любовь и ее конечности" и "Вниз", которую сам исполнил.
"Можете вести себя, как хотите", - предупредили поклонников "Колибри", открывая концерт римейком на песню "Провал". Рубиться и хулиганить в зале никто не стал, но цветы подарили. За этим последовала "А я" с альбома "Бес сахара", новая версия которой пополнила "Любовь". Лена, Ира и Инна основательно подготовились к презентации. По собственному признанию, впервые за последнее время они заказали себе новые сценические костюмы, "очень эффектные, очень театральные". В длинных юбках, кофтах с рюшами, перчатках и чулках они то порхали, как птички, вокруг микрофонов, то изображали из себя заводных кукол ("Пластинка"), а порой будто засыпали на плечах друг у друга ("Не бросай"). Еще одна характерная особенность "Любви и ее конечностей", продемонстрированная на презентации, - сольное исполнение песен их авторами. Раньше, по признанию участниц "Колибри", существовало некое "общее лицо группы, а сейчас личность каждой из нас очерчена очень четко". В этом контексте Ирина представила песни с элементами типичного слегка депрессивного питерского рока: "Ты на меня кричишь, я так тебя боюсь", а у Лены и Инны неизменно получалось что-то не менее грустное, но более сентиментальное: "Он обещал так много радости, а подарил одни лишь гадости" ("Боль").
Концерт закончился выходом девушек на бис и повтором "Провала" и "Пластинки". Предупреждая возможные вопросы о том, почему на презентации альбома звучали в основном вещи со старых пластинок, "Колибри" на прощанье заявили: "Новые песни мы для вас не пели, потому что для нас они уже старые".
Елена Сыроватченко, InterMedia