Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОЛЬГА ОРЛОВА КРИТИКУЕТ БЫВШИХ ПРОДЮСЕРОВ

06.02.02 14:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЬГА ОРЛОВА КРИТИКУЕТ БЫВШИХ ПРОДЮСЕРОВ

Пресс-конференция Ольги Орловой (экс-«Блестящие»), посвященная выходу ее дебютного сольного альбома «Первый», прошла 5 февраля в развлекательном комплексе «Метелица». В ней, кроме Ольги, приняли участие вице-президент выпустившей пластинку компании «Артэс рекордз продакшн» Максим Федосеев, пресс-атташе певицы Ирина Шипилова и девушки Марина и Оксана - сопровождающий состав г-жи Орловой. Во избежание аналогий с «Блестящими» группа не будет носить никакого названия. На вопрос, как подбирался этот состав, Ольга Орлова ответила что-то про божественную помощь в этом нелегком деле. Слово за слово, выяснилось, что, помимо божьего промысла, был еще и кастинг претенденток. Г-жа Орлова сообщила, что является сама себе продюсером, хотя и советуется с друзьями. Минусом сольной работы певица считает необходимость все делать самой - это, впрочем, она записала и в плюсы: «Очень сложно, но очень приятно работать самостоятельно, даже ошибаться».
По словам Ольги Орловой, у нее сохранились прекрасные отношения с экс-коллегами из «Блестящих», чего нельзя сказать о продюсерах этой группы Андреях Шлыкове и Грозном. Критика в их адрес звучала на протяжении всей пресс-конференции. Так, выяснилось, что участницы «Блестящих» приглашены на презентацию альбома Ольги Орловой, но спеть в «Метелице» не смогут: «Им не разрешил продюсер. А если они ослушаются, будут уволены. Как меня уволили за мою беременность». Г-жа Орлова уверена, что не нарушала контракт, поскольку никаких запретов на беременность договор с продюсерами не содержал: «Срок контракта к моменту моего увольнения полгода как истек, и мы работали на основе устной договоренности. Увы, моя беременность была внеплановой: для продюсеров». Ольга призналась, что увольнение на пятом месяце оказалось для нее драматическим моментом: «Я вообще не была уверена, что продолжу петь. Поскольку уход из группы стал для меня неожиданностью, я не сделала никаких «запасов» к сольной карьере, и начинать пришлось с нуля». По словам г-жи Орловой, в поисках своего репертуара она отслушала огромное количество кассет, и «хорошо, если из сотни демо-записей попадалась одна хорошая». Работу над первым сольным альбомом певица начала еще будучи в положении: «Я немного спешила с этой пластинкой, потому что боялась, что меня забудут».
«Первый» альбом станет первым и для выпускающей компании «Артэс рекордз», запустившей его рекламу еще два месяца назад. «Надо было подогреть интерес к продукту. Может, это не совсем честно по отношению к покупателям, но бизнес есть бизнес», - объяснил корреспонденту InterMedia Максим Федосеев. В ответ на вопрос о минимальном тираже прозвучала цифра 80.000 экземпляров. Ольга Орлова опять предположила, что продать столько копий ей поможет бог, а г-н Федосеев поведал нашему корреспонденту, что именно столько предварительных заявок уже поступило от дистрибьюторов.
Алексей Мажаев, InterMedia