Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

"НАИВ" РАЗОГРЕЛ OFFSPRING УЖЕ В АЭРОПОРТУ... "ЧАЙКОВСКИМ"

05.02.02 20:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НАИВ" РАЗОГРЕЛ OFFSPRING УЖЕ В АЭРОПОРТУ... "ЧАЙКОВСКИМ"

Пресс-конференция музыкантов Offspring, приуроченная к предстоящему концерту группы в ДС "Лужники", прошла в отеле «Балчуг» 5 февраля. С журналистами встретился весь состав панк-квартета: Декстер Холланд, Грег Крисел, Кевин Вассерман и Рон Венти. О том, что за президиумом сидят панки, говорила лишь взлохмаченная голова самого старшего участника коллектива - гитариста Нудлса и несколько бутылок пива на столе, в остальном музыканты выглядели более чем цивильно и на вопросы в течение целых двадцати минут отвечали вполне обстоятельно и доброжелательно.
Впечатлений от Москвы группа из Калифорнии набраться еще не успела. Прилетев в аэропорт, "офспринговцы" обнаружили среди встречающих коллег и единомышленников из "Наива", которым 6 февраля придется разогревать публику "Лужников". Александр "Чача" Иванов подарил американским панкам самую музыкальную русскую водку "Чайковский", которая была благополучно распита ими по дороге в гостиницу. В свободное от концерта время музыканты планируют уделить внимание столичным достопримечательностям, начать решили с ближайшего бара.
Концерт Offspring пройдет в рамках фестиваля искусств "Триумф", посвященного 10-летию одноименной премии. Как объяснил представитель компании SAV Entertaiment, организовавшей приезд группы в Россию, за счет Offspring они надеются привлечь к премии внимание молодежи. Помимо основного состава группы, в предстоящем шоу будет задействован еще один музыкант Крис Хигенс. От природы застенчивый, он обычно играет чуть ли не за кулисами - в Москве ему предстоит все-таки в нескольких песнях появиться на сцене. Отвечая на вопрос о музыкальном направлении, к которому группа себя могла бы полностью причислить, Декстер ответил, что, несомненно, они родились из панк-рока, но в процессе существования всегда стремились добавлять к чистому панку элементы других стилей. В результате в их последних альбомах прибавилось серьезности. В следующих альбомах музыканты планируют не отступать от этой тенденции, для легкости там тоже найдется место. Ни один из участников Offspring не согласился, что панк - это только музыка протеста: "Не обязательно всегда быть против чего-то, можно быть, наоборот, за, нужно всегда находить позитивные моменты в жизни". Единственное, что мешает жить калифорнийцам, - это некоторые американские законы, касающиеся шоу-бизнеса. Так, в ближайших планах группы - участие в большом концерте, направленном в защиту прав музыкантов.
А вообще, участникам Offspring, как выяснилось, скучать не приходится. Находясь сейчас в европейском туре, они успевают заниматься молекулярной биологией, серфингом, сноубордом, поддерживают начинающие группы, выпуская их диски на собственном рекорд-лейбле. А секрет своей популярности видят в том, что, занимаясь музыкой, не думают о деньгах. Кроме того, Offspring поделился формулой успеха: "Music-Beer-Music"/ "Музыка-Пиво-Музыка".
Елена Сыроватченко, InterMedia