Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«КАЛАШНИКОВ И СПАРТАК» - НЕ ПРО ОРУЖИЕ И ФУТБОЛ

05.02.02 20:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«КАЛАШНИКОВ И СПАРТАК» - НЕ ПРО ОРУЖИЕ И ФУТБОЛ

Режиссер Андрей Прошкин в начале февраля завершает производство своего нового фильма «Калашников и Спартак». Как сообщается, продюсеры картины Федор Попов и Александр Котелевский прежде всего ставили перед собой задачу сделать картину для семейной и подростковой аудитории, «картину одновременно интересную и захватывающую как для детей, так и для их родителей». По сюжету, мальчик-сирота Калашников сбегает из детского дома, где ему запрещают держать щенка Спартака, и отправляется в путешествие. Парень и его овчарка переживают массу приключений. В картине достаточно динамики: погони в подземном городе, военные учения, зависание на крыше, то есть то, что принято называть «мальчишеской романтикой». Исполнителя главной роли - Ярика Рощина, а также его приятелей-беспризорников по фильму, ассистенты по актерам нашли в детских домах, и всего в картине занято четверо ребят-детдомовцев. Съемки проходили в части военного собаководства в Дмитрове, в московском детском доме ?50, на бульварах Москвы, в подвалах «высотки» на Котельнической набережной и в загородном особняке.
Премьера фильма «Калашников и Спартак» состоится весной этого года. На премьеру продюсеры собираются пригласить воспитанников детских домов и кадетских училищ. Планируется также подготовить саундтрек фильма, который, возможно, выйдет отдельным диском.
Производство картины - студия «Круг», автор сценария - Алла Криницына, оператор-постановщик - Ломер Ахвледиани, художник-постановщик - Александр Гиляревский, в ролях: Ярослав Рощин, Женя Крайнов, Ирина Розанова, Владимир Меньшов, Андрей Панин, Юрий Степанов, Игнат Акрачков.