Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017

НА КИНОМАРАФОНЕ «МАЛЛХОЛАНД ДРАЙВА» НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

05.02.02 18:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КИНОМАРАФОНЕ «МАЛЛХОЛАНД ДРАЙВА» НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

Пресс-конференция, посвященная киномарафону «Большие кинОМаневры», прошла в киноплексе «Пять звезд» 5 февраля. На встрече с журналистами присутствовали генеральный директор кинокомпании «Парадиз» Армен Бадалян, PR-директор журнала «Ом» Сергей Четверухин и др.
Сергей Четверухин предварил вопросы несколькими общими словами - о том, что журнал «Ом», по инициативе которого и устраивается эта акция, уже шесть лет писал о кино и отражал все его тенденции. Теперь он решил перейти от слов к делу и устроить киномарафон, в рамках которого будут показаны фильмы сезона весна-лето 2002 года. Киномарафон будет проводиться в оригинальной форме 24-часового нон-стопа. Кроме западных фильмов, будут показаны также ВГИКовские короткометражки, а с 21.00 в фойе кинотеатра со зрителями и журналистами будут общаться их авторы, а также другие российские кинематографисты. В частности, заявлено присутствие Сергея Соловьева, который, возможно, продемонстрирует желающим фрагменты своих новых, еще не доснятых проектов. На вопрос корреспондента InterMedia Сергей Четверухин ответил, что подобные акции планируется проводить примерно раз в полгода, хотя сначала, разумеется, стоит посмотреть на результаты нынешнего. «Мы хотели исключить элемент соревновательности, чтобы не мешать искусство со спортом, поэтому к этому фестивалю больше подходит название "киномарафон"».
Организаторы сразу извинились перед журналистами, что далеко не всем удастся посмотреть новый фильм Дэвида Линча «Малхолланд Драйв» (Mulholland Dr., Le Studio Canal+/Universal Pictures, Франция/США, 2001, в ролях - Наоми Уоттс, Лора Харринг, Джастин Тэро, Энн Миллер, Роберт Форстер), которым открывается марафон. Подумав, они решили извиниться и за все предстоящие накладки лет на пять вперед. «Мы сделали не все, чтобы было удобно, но абсолютно удобно бывает только в Америке, а все мы знаем, что с ними после этого случается», - мрачно пошутил Четверухин.
Армен Бадалян предположил, что на киномарафон придут две категории зрителей - те, кто хотят посмотреть конкретный фильм, и те, кто собирается увидеть сразу несколько, - и понадеялся, что часть зрителей первой категории перейдет во вторую. Он также уточнил, что для любителей ночных просмотров установлена гибкая ценовая политика - абонемент на сеансы с часу ночи до десяти утра будет стоить всего 300 рублей. На вопрос, почему подобное мероприятие не устраивается в выходные дни, Армен Бадалян заявил, что российская кинопрокатная сеть еще не настолько развита, чтобы жертвовать уик-эндом. Сергей Четверухин же заметил, что в этом есть свой особый шарм.
В широкий прокат «Малхолланд Драйв» выходит 24 марта. Прокатом занимается компания Central Partnership. Справки по тел.: 777-4951 (Наталья Шталева, Дмитрий Леднев).
Яна Таран, InterMedia