Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

УМЕР ГОСПЕЛ-ПЕВЕЦ ДЖЕЙМС БЛЭКВУД

УМЕР ГОСПЕЛ-ПЕВЕЦ ДЖЕЙМС БЛЭКВУД

Участник группы Blackwood Brothers Quartet Джеймс Блэквуд умер в Мемфисе 3 февраля в возрасте 82 лет. Музыкант, страдавший в последние несколько лет различными заболеваниями, в том числе раком толстой кишки, скончался в больнице Methodist Healthcare-Central Hospital.
Группа Blackwood Brothers Quartet за свою историю записала более 200 альбомов и выступила с концертами по всему миру. Джеймс содействовал образованию Gospel Music Association в 1964 году. Квартет был любим самим Элвисом Пресли, который некогда пел с племянницей Джеймса Сесил в группе Songfellows. "Эти ребята под лидерством Джеймса Блэквуда производили неизгладимое впечатление на миллионы людей во всем мире, - сказал президент Gospel Music Association Фрэнк Бриден. - Они всегода находили тесную связь с аудиторией, которая долго не могла прийти в себя после их выступлений".
Группа Blackwood Brothers Quartet была образована Джеймсом, его братьями Роем и Дойлом и сыном Роя Аром Дабл Ю R.W. в 1934 году. Коллектив постоянно гастролировал, однако в период Второй мировой войны группа временно прекратила свою деятельность. После войны Blackwood Brothers Quartet реформировали группу и в 1950 году перебрались в Мемфис. В июне 1954 года квартет принял участие в телешоу "Arthur Godfrey's Talent Scouts" и выиграл конкурс на "лучшую групу". Однако через две недели произошла трагедия: Ар Дабл Ю и басист Билл Лайлс погибли в авиакаастрофе в штате Алабама. Оставшиеся участники Blackwoods взяли в состав Сесила Блэквуда и Джей Ди Самнера. В 1970 году Джеймс Блэквуд покинул группу из-за проблем со здоровьем, и его заменил сын Джимми. Впоследствии Джеймс периодически выступал со своей группой. Помимо этого, он основал два других квартета - Masters Five и James Blackwood Quartet.
C 1966 по 1982 годы Blackwood Brothers Quartet удостоился восьми премий Grammy, а Джеймс Блэквуд семь раз признавался лучшим вокалистом по мнению Gospel Music Association. Его имя было включено в Зал славы госпел-музыки в 1974 году сначала индивидуально, а затем в 1998 году в составе группы Blackwood Brothers Quartet.