Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ, U2, МЭРАЙЯ КЕРИ И БАРРИ МАНИЛОУ ОТКРЫЛИ "SUPER BOWL"

05.02.02 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОЛ МАККАРТНИ, U2, МЭРАЙЯ КЕРИ И БАРРИ МАНИЛОУ ОТКРЫЛИ "SUPER BOWL"

Пол Маккартни, Мэрайя Кери, группа U2 и другие звезды поп- и рок-музыки выступили перед финалом чемпионата по американскому футболу "Super Bowl" в Новом Орлеане (США) 3 февраля. Ирландская группа провела небольшое, но очень эмоциональное выступление, отдав дань памяти десяткам тысяч людей, погибших во время терактов в США 11 сентября. Вокалист U2 Боно медленно вышел на поле и под шквал аплодисментов начал с хита "Beautiful Day", во время которого поднялся на окружавший сцену розовый подиум в форме сердца. Как только затихли аккорды первой композиции, на гигантском экране, установленном на стадионе, начали пробегать имена жертв террористических атак, и публика поднялась со своих мест. Затем группа обрушила на зрителей свой хит 80-х годов "Where The Streets Have No Name", во время которой Боно вызвал шквал аплодисментов, когда в середине песни отвернул лацкан своего пиджака и показал публике американский флажок.
Пол Маккартни, находившийся в Нью-Йорке в тот день, когда самолеты, захваченные террористами, врезались в здание Всемирного торгового центра, спел новую песню "Freedom", написанную под сильным впечатлением от событий 11 сентября. "Я очень горжусь тем, что сегодня нахожусь здесь и выступаю в поддержку Америки. Храни Бог Америку", - объявил Маккартни, который вышел на сцену с акустической гитарой, в то время, когда на поле маршировали люди с десятками флагов зарубежных государств, а другие выложили на поле слово "Freedom".
Помимо Пола Маккартни и U2, на открытии выступили Boston Pops, исполнившие "Stars And Stripes Forever", Мэрайя Кери, Барри Манилоу, Марк Энтони, Мэри Джей Блайдж, Патти Лабелл и др. Кери, одетая в длинное синее платье, исполнила национальный гимн США. Патти Лабелл вместе с Барри Манилоу спела гимн "Let Freedom Ring", сочиненный Манилоу в честь 200-летней годовщины со дня принятия Конституции США.
Продюсеры церемонии сообщили, что большинство исполнителей заранее записали инструментальные треки, чтобы избежать технических проблем, которые могли возникнуть во время их выступления, однако группа U2 выступала вживую. В отличие от предыдущих акций, удивлявших мощными световыми эффектами, в этом году все эффекты были сведены к стробоскопам.
Во время церемонии также транслировалось несколько видеороликов, в одном из которых известные американские футболисты читали Декларацию о независимости США. В другом видео бывшие президенты США Джордж Буш-старший и Билл Клинтон вместе с женой Рональда Рейгана Нэнси привели цитату из высказывания Авраама Линкольна, что вызвало скандирование на трибунах "U-S-A! U-S-A!".