Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«DREIKLANG» ПРИЕХАЛ В МОСКВУ

05.02.02 15:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«DREIKLANG» ПРИЕХАЛ В МОСКВУ

Презентация фестиваля «Dreiklang» (Drei Kulturen - Ein Fest) состоялась во Врубелевском зале Третьяковской галереи 3 февраля. Единственный концерт фестиваля «Dreiklang» в Третьяковке представлял собой квинтэссенцию проекта. Его программа создавалась специально для презентации, так что музыканты, в разное время выступавшие в рамках проекта, получили возможность поиграть вместе. Помимо виолончелиста Александра Рудина с оркестром Musica Viva и пианиста Аркадия Ценципера, московская публика получила возможность услышать немецкого скрипача Илью Коновалова и чешского альтиста Владимира Букача. Разножанровая программа, включающая в себя сочинения русских и немецких композиторов - Концерт для скрипки и фортепиано с оркестром ре минор Феликса Мендельсона, по прозрачности напоминающий моцартовские сочинения, «Блестящий дивертисмент» М.И.Глинки на темы оперы Винченцо Беллини «Сомнамбула» и Квартет ?1 для фортепиано, скрипки, альта и виолончели Иоганнеса Брамса, с ярким славянским финалом, - вполне отвечала сути фестиваля, наводящего мосты между разными странами.
Исполнение было безукоризненным, поэтому публика (в зале был переаншлаг) потребовала от музыкантов бисов. На бис прозвучало лирическое Andante из брамсовского Квартета до минор, в котором исполнители еще раз продемонстрировали прекрасное чувство ансамбля.
По мнению Александра Рудина, сама идея фестиваля «Dreiklang» замечательна и «находится в русле объединительных европейских процессов». Однако пока концерт-презентация остается единственной акцией. Впрочем, в разговоре с журналистами Рудин сообщил, что одним проектом дело не ограничится и, возможно, московская публика будет знать о европейских фестивалях не только понаслышке.
Что касается проекта «Dreiklang», то уже известно, что он будет проводиться в этом году в Саксонии, Силезии и Богемии с 18 июля по 18 августа, и его программа включит в себя около 50 музыкальных вечеров как в огромных концертных залах, так в частных салонах и музеях.