Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВУДИ АЛЛЕН ПРОТИВ НЕФРИТОВОГО СКОРПИОНА

03.02.02 20:36 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ВУДИ АЛЛЕН ПРОТИВ НЕФРИТОВОГО СКОРПИОНА

Пресс-показ фильма «Проклятие нефритового скорпиона» (The Curse Of The Jade Scorpion, Dreamworks SKG, США, 2001, режиссер - Вуди Аллен, в ролях - Вуди Аллен, Дэн Эйкройд, Хелен Хант, Брайан Маркинсон) состоялся в кинотеатре «Ролан» 30 января.
Режиссеры ранга Вуди Аллена уже давно стали классиками при жизни. А потому за них каждый раз становится страшно: вдруг следующий фильм окажется хуже предыдущих - никто ведь не застрахован от неудач. Однако мастерство не пропьешь - даже если очередное творение такого режиссера окажется «проходным» в его послужном списке, оно все равно наверняка будет достаточно добротным. Все вышесказанное вполне применимо к «Проклятию нефритового скорпиона» - шедевром этот фильм назвать нельзя, но зрелище у Вуди Аллена получилось увлекательное. Перед нами Нью-Йорк 30-40-х - а про это время и место принято снимать криминально-гангстерские фильмы. Так что Аллену пришлось совмещать комедию с не особо привычным для него жанром детектива.
Два сотрудника страхового агентства - Бриггс (Вуди Аллен) и Бетти (Энн Фитцджеральд) -ненавидят друг друга смертельной ненавистью, но на одной из вечеринок их гипнотизируют: теперь, стоит им услышать кодовые слова, как они становятся безумно друг в друга влюблены. Гипнотизер, однако, преследовал свою собственную цель: с помощью этих же слов он теперь может управлять своими жертвами. И вот уже Бриггс, известный своей способностью распутывать любые запутанные дела и ограбления, по воле мага и его нефритового скорпиона сам становится вором.
Заметно постаревший Вуди Аллен на экране еще и специально утрирует свой возраст. К счастью для зрителя, в отличие от молодости, чувство юмора он не утратил.