Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КЛАССИКА РОССИЙСКОГО КИНО «КРУПНЫМ ПЛАНОМ»

03.02.02 20:33 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
КЛАССИКА РОССИЙСКОГО КИНО «КРУПНЫМ ПЛАНОМ»

Киновидеообъединение «Крупный план» сообщает о начале выпуска коллекции классических фильмов выдающихся российских кинорежиссеров. Проект будет охватывать весь период XX века и состоять из двухсот кассет - сто придется на первую половину столетия, и сто - на вторую. В список «первой сотни» вошли фильмы «Мечта» Михаила Ромма, «Веселые ребята» и «Весна» Григория Александрова, «Золотой ключик» и «Новый Гулливер» Александра Птушко, «Чапаев» Георгия и Сергея Васильевых, «Петр I» Владимира Петрова, «Девушка с характером» Константина Юдина, «Свинарка и пастух» Ивана Пырьева, «Музыкальная история» А.Ивановского, «Машенька» Юлия Райзмана, «Обломок империи» Фридриха Эрмлера, «Подвиг разведчика» Бориса Барнета, «Сельская учительница» Марка Донского, «Дети капитана Гранта» Владимира Вайнштока и другие.
Работы по реставрации лент, многие из которых оказались в плачевном состоянии, ведутся «Крупным планом» совместно с «Госфильмофондом», Музеем кино и крупнейшими киностудиями, в том числе «Мосфильмом».
Фильмы имеют оригинальную красочную упаковку с приложенным к ней буклетом Музея кино с подробной информацией о фильме и его создателях. Коллекция в первую очередь рассчитана на российскую аудиторию, фильмы не субтитрированы и не дублированы.