Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ПЕСНЯ ЛЕЩЕНКО СТАЛА ГИМНОМ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ

03.02.02 19:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЕСНЯ ЛЕЩЕНКО СТАЛА ГИМНОМ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ

Концерт, посвященный 60-летию Льва Валерьяновича Лещенко, прошел в ГЦКЗ «Россия» 1 февраля. Более половины зрителей пришли по приглашениям, к ним добавились преданные почитатели творчества исполнителя, что обеспечило аншлаг. Огромная лестница-декорация, ведущая вверх к звездному небу, видимо, олицетворяла нелегкий творческий путь артиста на пути к славе и народному признанию. Первой, кто поздравил юбиляра, стала вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко. Под громкие аплодисменты Валентина подарила имениннику цветы и заявила, что песня «Прощай, прощай, ничего не обещай» уже давно стала гимном правительства и всех российских чиновников, за что Лещенко вечная хвала.
Когда Матвиенко удалилась со сцены, ведущий Владимир Винокур объявил, что сейчас «будет давно обещанный дорогому Левчику сюрприз», и четыре полуголые девушки вывезли на сцену изваяние позолоченного льва работы Зураба Церетели. Ничего подобного не ожидавший артист начал было благодарить скульптора, но на сцене уже появилась детская танцевальная шоу-группа «Солнышки». Концерт продолжило трио Татьяны Овсиенко, Кати Лель и Лады Дэнс, которые исполнили песню «Соловьиная роща», при этом Ладе выйти на сцену не помешала даже сломанная нога. «Горные лыжи, сложные трассы...» - пояснила свое состояние г-жа Дэнс в интервью корреспонденту InterMedia (см. МУЗЫКА от 30.01.02). Евгений Петросян и Елена Степаненко выступили с диалогом Деда Мороза и Снегурочки, который к событию имел весьма сомнительное отношение, но по лицу виновника торжества было видно, что он вполне доволен всем происходящим.
После того как Льву Валерьяновичу все же удалось порадовать публику несколькими песнями собственного исполнения - дуэтом с Алсу, который, как заявила певица, возник потому, что Лещенко счел тембр ее голоса «поразительно похожим на тембр голоса Анны Герман», и исполнением песни «Не плачь, девчонка» с группой «Динамит», - артиста поздравила София Ротару. Следующим сюрпризом юбиляру стал уже шоколадный лев, подаренный Ириной Понаровской вместе с огромным тортом с надписью «За храбрость, проявленную в браке», предназначавшимся жене певца. Далее последовали поздравления Олега Газманова, исполнившего песню «Доля», и Александра Розенбаума, который решил не петь и предпочел выразить чувства юбиляру в разговорной форме. Романс «Очи черные» был исполнен Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном и Владимиром Винокуром. Конечно, концерт не мог обойтись без выступлений Ирины Аллегровой и Лаймы Вайкуле, Яна Арлазорова, Иосифа Кобзона и Валерия Леонтьева. По окончании действа зрители еще долго не расходились, несколько раз вызывая любимого исполнителя на бис. Вечер продолжился банкетом в гостинице «Метрополь».
Елена Кузьмина, InterMedia