Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

БОНО ПОДДЕРЖАЛ БЕДНЫЕ СТРАНЫ НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ

03.02.02 19:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОНО ПОДДЕРЖАЛ БЕДНЫЕ СТРАНЫ НА ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Лидер ирландской группы U2 Боно принял участие во Всемирном экономическом форуме, который сейчас проходит в Нью-Йорке. Рок-звезда и политический активист, известный своей кампанией "Jubilee 2000", выступающей за отмену долгов в отношении стран третьего мира, заявил на форуме 2 февраля о том, что богатые страны должны более щедро делиться с бедными. Вокалист ирландской четверки призвал все развитые государства и крупные корпорации увеличить финансирование программ здравоохранения, поскольку здоровье людей является необходимым условием экономического развития. "Я действительно убежден в том, что если мы все объединим силы по этому вопросу, не думая о том, кто плохой или хороший, то нам удастся достичь прогресса", - заявил на пресс-конференции лидер U2. Боно, пришедший на форум в своих традиционных синих солнцезащитных очках, высказал надежду, что долги стран третьего мира будут отменены, и заявил, что он сделает для этого все что в его силах. "Поэтому я здесь в таком довольно необычном окружении", - сказал Боно на пресс-конференции, сидя на сцене рядом с самым богатым человеком в мире, основателем корпорации Microsoft и компьютерным магнатом Биллом Гейтсом. Создатель Windows объявил, что он выделяет сумму в размере $ 50.000.000 на предотвращение распространения СПИДа.
Боно, который недавно совершил поездку по Африке, объявил, что его акция по отмене долгов уже принесла некоторые результаты в Уганде, где число детей, посещающих школу, возросло в три раза. По словам нью-йоркской прессы, Боно наделал много шума, появившись на форуме. После окончания семинара участники форума и журналисты выстроились в очередь у края сцены, чтобы взять автограф у известного музыканта.
В то же время, около дорогого и роскошного отеля, где собрались участники Всемирного экономического форума, большая группа студентов и демонстрантов-антиглобалистов устроила акцию протеста. Около 3.000 человек размахивали лозунгами, направленными против нью-йоркского форума, и призывали лидеров собравшихся стран "прекратить войну".
Сразу после появления на экономическом форуме Боно отправился в Новый Орлеан для выступления со своей группой на закрытии чемпионата по американскому футболу "Super Bowl" 3 февраля.