Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2017
22.10.2017

ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВ

03.02.02 15:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЕОРГИЙ ВАСИЛЬЕВ

(О РЕЦЕНЗИЯХ НА «НОРД-ОСТ»)
«Были кисло-сладкие рецензии, а одна или две даже отрицательные. Я, честно говоря, близко к сердцу их не воспринял, потому что они были, как бы помягче выразиться, опубликованы в конкурирующих изданиях. Это было настолько шито белыми нитками, что я сильно не расстроился. Вообще после премьеры было очень много рецензий. К сожалению, в этом жанре спектакль набирает сок через несколько десятков показов. Мюзикл, который видели журналисты на премьере, как небо и земля отличается от того, который они могут увидеть сейчас. Мне просто интересно, что написали бы те же самые журналисты, которые подмечали отдельные недостатки, теперь, когда 90% этих недостатков вычищены. Спектакль набрал ход, спектакль сильно улучшен».
(ОБ ИНТЕРЕСЕ ПОЛИТИКОВ К «НОРД-ОСТУ»)
«Вы знаете, к нам почему-то никто не ходит - ни Лужков, ни Путин, ни Ельцин. Лужков почему-то на польско-американский мюзикл «Метро» сходил, а на отечественный «Норд-Ост» не желает. Мы несколько раз посылали ему приглашения, на премьеру приглашали, сегодня (на сотый спектакль. - Прим. ред.) приглашали. К сожалению, почему-то не идет».
(О МОДЕ НА СОВЕТСКИЙ СТИЛЬ)
«Должен ли мюзикл понравиться президенту Путину? По логике, мы со своим советским романтическим стилем как бы попали в струю. Но, поскольку мы ничего хорошего и ничего плохого от российского правительства не видели, я спокойно отношусь к тому, что президент до сих пор не посетил спектакль. А вот почему Юрий Михалыч не идет, меня очень интересует. Москва как раз нам очень здорово помогла. В какой-то степени «Норд-Ост» - проект Московской думы и московского правительства».