Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ «ПРАВОПОРЯДОК И ОБЩЕСТВО»: НАЧАЛСЯ ПРИЕМ РАБОТ

01.02.02 20:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ «ПРАВОПОРЯДОК И ОБЩЕСТВО»: НАЧАЛСЯ ПРИЕМ РАБОТ

Отборочная комиссия IV Межгосударственного кинотелефестиваля стран-участниц СНГ "Правопорядок и общество", которой пройдет в Москве в апреле 2002 г., начала свою работу с 25 января.
К конкурсу допускаются теле- и киноработы, законченные не ранее 1 января 2001 года и не участвовавшие в третьем фестивале. Желающие принять участие в IV МКТФ должны официально заявить об этом дирекции фестиваля не позднее 25 марта 2002 года, заполнив и прислав заявку. Заявка заполняется на русском языке.
Телепрограммы/фильмы, заявленные на конкурс, должны быть получены на видеоносителе Betacam-SP или S-VHS вместе с заявкой. Для публикации в каталоге необходимо предоставить следующую информацию: полное и краткое название компании (фирмы), адрес, контактные телефоны, e-mail, Ф.И.О. руководителя или список авторского коллектива, краткая справка о деятельности компании (фирмы) - до 5 строк.
При заполнении заявок на кино- и телеконкурсы обязательно должно быть согласие правовладельца на три показа программы/фильма (отборочная комиссия, жюри, конкурсный показ) и выборочных сюжетов по телевидению в рамках передач, посвященных aестивалю. На основании отборочного протокола дирекция обязуется уведомить автора о прохождении представленной работы на конкурс.
Фестиваль будет проходить под девизом "Борьба с терроризмом - дело всего мирового сообщества". Учредитель - АНО "Кинотелефестиваль "Правопорядок и общество" (АНО "Кинотелефест"). Соучредитель - Союз кинематографистов России.
Согласно официальному заявлению организаторов, «к основным целям фестиваля относятся: развитие культурного и информационного обмена в сфере правоохранительной тематики; укрепление в обществе доверия к органам государственной власти и работникам органов правопорядка средствами кино и телевидения; расширение межгосударственных связей в области обеспечения безопасности граждан и борьбы с преступностью и терроризмом; сотрудничество правоохранительных органов с кинематографистами и работниками телевидения; формирование прочного правового сознания, являющегося базисом стабильности общества».
Официальная программа фестиваля будет состоять из конкурсного показа (номинации "Антитеррор", "200 лет МВД России», " Женщины против террора, войны и насилия", "Внимание - дети", "Нет наркотикам", «Дорога, дорога», "Налоги и общество", "Закон есть закон", "Торжество закона", "Граница на замке", "Человек в погонах", «Я - гражданин России», «Азбука выживания», "Правопорядок и общество"), а в рамках информационной программы будут организованы школа кино и телевизионного мастерства, встречи с авторами конкурсных программ, семинары, тренинги и круглые столы, мероприятия с участием правоохранительных, надзорных и судебных структур, презентации проектов.
Адрес оргкомитета IV МКТФ: 103031, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, 21/5, подъезд 4, оф. 3-052, а/я 11, тел: (095) 926-0787, 921-6327, факс (095) 924-6232, е-mail: ktfest@redline.ru, polifest@rambler.ru.