Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПЯТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ «ВВЕСНЫ»

01.02.02 19:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЯТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ «ВВЕСНЫ»

Группа «Вопли Видоплясова» на днях отметила свой пятнадцатый день рождения сольным концертом в киевском Дворце спорта. Первые 20 минут публика смотрела смонтированный самими музыкантами черно-белый фильм о том, как начиналась группа «Вопли Видоплясова» - первые рок-фестивали, первое внимание прессы и т.д. Затем несколько песен с группой отыграл первый гитарист «ВВ» Юрий Здоренко. Второе отделение было посвящено французскому периоду существования команды. Именно тогда у «ВВ» появился популярный блок народных песен, который они исполняли со своим вторым гитаристом и баянистом Александром Редько, заменившим Здоренко. Чтобы чрезмерно не нагонять на зрителей депрессию, музыканты пригласили для музыкального сопровождения «народного» блока духовую секцию оркестра вооруженных сил Украины, с которым «ВВ» завершили второй блок (песней «Гор?ла сосна, падала»). Следующий этап своего существования музыканты обозначили композицией «Або-або» (вернувшись их Франции на Украину, они столкнулись с тем, на родине они практически никому не были нужны). Тут же прозвучала принесшая бешеную популярность группе песня «Весна». Для исполнения песни «Разговор с Махатмой» был приглашен Сергей Печков (Шама), сыгравший соло на индийском народном инструменте табла. Но медитативные вариации были не единственным сюрпризом этого отделения. Во время исполнения песни «Танц?» группа запустила на экран не только колоритные народные пляски народов мира, но и кадры разборок охраны с фанами, в очередной раз напоминая о своем заявлении против властного произвола на концертах, более года назад адресованном стражам порядка.
Вопреки логичным ожиданиям фанатов, новых песен на концерте не прозвучало. Еще на пресс-конференции, предшествующей концерту, лидер группы Олег Скрипка заявил, что, исходя из личного опыта, «пока новую песню не прокрутишь на радио и ТВ, она просто проходит незамеченной». Именно поэтому в программу не вошли песни из недавно выпущенного сингла «Мамай».
Завершился день рождения группы традиционным задуванием свечек на праздничном торте (специально заказанном во Франции), воплями 10 тысяч поклонников «Поздравляем!» и «Happy birthday, VV».