Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДИБРОВ ЛЮБИТ «МЯСОТРЯСОВ», ПЕЛАГЕЮ И ПРОЧУЮ «КИТАЙСКУЮ» МУЗЫКУ

01.02.02 17:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИБРОВ ЛЮБИТ «МЯСОТРЯСОВ», ПЕЛАГЕЮ  И  ПРОЧУЮ «КИТАЙСКУЮ» МУЗЫКУ

Презентация второго сборника клуба «Китайский летчик Джао Да» прошла в клубе «Дом Кукера» 31 января. Проект был открыт «Летчиком» и журналом «Афиша» в 2001 году, и целью его, по словам главного идеолога - администратора клуба Ирины Седовой, было «дать возможность молодым талантливым исполнителям этнической музыки, которые выступают в «Летчике», быть услышанными широкой аудиторией». Среди исполнителей, представленных на диске, Ирина особо отметила «обладательницу одного из самых сильных и красивых голосов России и просто уникального по своим душевным качествам человека» - Пелагею и группу «Мясотрясы».
Пресс-конференцию взялся вести лидер группы «Паперный ТАМ» (в сборник вошла их дебютная композиция «Любимая») Алексей Паперный. На редко возникавшие в ходе конференции вопросы журналистов также отвечали Виктор Бузылев, который представлен в сборнике песней «Задумал Богу помолиться», марокканский DJ Ю-сеф, «входящий в десятку лучших этно-DJ-ев мира», который специально прибыл из Лондона для того чтобы сыграть трехчасовой сет в «Китайском летчике» (в сборник вошла его композиция «Аalash Knawna»), группа «Пакаva Ить» и «главный человек, без которого ничего бы не было» - мама лидера группы «Паперный ТАМ» Ирина Борисовна Паперная. «Если у вас есть вопросы, - начал конференцию после представления участников Алексей Паперный, - вы их уже можете задать. Ну задайте. Ну пожалуйста. Ну хоть какие-то...» Реакции со стороны журналистской братии, лениво дегустирующей глинтвейн, не последовало, и Алексей решил сам поведать о рождении данного проекта, который «основан на чистейшем энтузиазме», и о его некоммерческой направленности. По окончании первого часа общения с прессой решил высказаться до сих пор угрюмо молчавший DJ Ю-сеф, произнесший длительную пламенную речь о «важности осознания каждым русским музыкантом уникальности своей национальной музыкальной базы». Речь произвела достаточно сильное впечатление, если учитывать отсутствие переводчика и попытки Алексея Паперного выступить в этой роли.
Среди приверженцев этнической музыки оказался Дмитрий Дибров, не пожелавший присутствовать на пресс-конференции и терпеливо дожидавшийся ее завершения в «Летчике»: «Меня сюда привела любовь к этой завораживающей музыке. А еще я в последнее время достаточно часто принимаю участие в джемах, которые «Летчик» устраивает, и поэтому не исключено, что на третьем сборнике вы сможете увидеть мою фамилию».
Презентация закончилась выступлением Пелагеи, Виктора Бузылева, а также групп «Корабль», «Пакаvа Ить», «Паперный ТАМ» и «Мясотрясы».
Елена Кузьмина, InterMedia