Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В МЕКСИКЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ЗВУЧАТЬ ПЕСНИ ПРО ТОРГОВЦЕВ НАРКОТИКАМИ

В МЕКСИКЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ЗВУЧАТЬ ПЕСНИ ПРО ТОРГОВЦЕВ НАРКОТИКАМИ

Власти северного штата Мексики Чиуауа обратились с просьбой к местным радиостанциям не передавать в своем эфире песни, прославляющие торговцев наркотиками. Как считают мексиканские чиновники, композиции, так называемые «нарко корридос» («narco corridos»), пропагандируют преступную деятельность. В свою очередь, руководители станций сами наложили ряд запретов на проигрывание в эфире подобных песен.
Как сообщает агентство правительственных новостей Notimex, большинство композиций из серии «нарко корридос» относятся к мексиканской революции 1910 года. Они повествуют о жизни и смерти наркоторговцев в виде небольшой истории. К примеру, песня 1972 года «Contraband And Betrayal» рассказывает о паре молодых возлюбленных, которые
направляются в США в машине, буквально напичканной марихуаной. Влюбленные везут контрабандный товар из Тихуаны. В песне есть следующие слова: «Они отправились в Сан-Исидро, приехав из Тихуаны, покрышки их машины были наполнены дурной травой». («They set out for San Ysidro, coming from Tijuana, the tyres of their car were filled up with bad weed»). Песня заканчивается хэппи-эндом: смертью сладкой парочки.