Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

ГАЗЕТА «КУЛЬТУРА» ПРОРУБАЕТ ПЯТОЕ «ОКНО В РОССИЮ»

31.01.02 16:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАЗЕТА «КУЛЬТУРА» ПРОРУБАЕТ ПЯТОЕ «ОКНО В РОССИЮ»

Нижегородская государственная академическая филармония и Тульское музыкальное училище им. А.С.Даргомыжского названы в числе лауреатов премии «Окно в Россию», учрежденной газетой «Культура». Премия вручена в пятый раз в Центре имени Мейерхольда 31 января. Председателем жюри конкурса, на участие в котором было подано 196 заявок из 65 регионов России, является главный редактор газеты "Культура" Юрий Белявский. Итоги конкурса были подведены на заседаниях жюри 20 и 27 декабря. Лучшими, наряду с Нижегородской филармонией и Тульским училищем, также признаны Вологодский областной театр юного зрителя, Национальная библиотека республики Саха (Якутия) и Красноярский краевой краеведческий музей. Все победители получат премии в размере $10 тыс., дипломы и статуэтки, выполненные по проекту художника Андрея Ананова.
Кроме того, своих лауреатов назвал Конгресс российской интеллигенции, который четвертый раз участвует в проведении конкурса "Окно в Россию". На этот раз Конгресс отметил Республиканский театр драмы в Калмыкии, Карельскую филармонию, Центральную библиотеку города Новокузнецка, государственный литературный чеховский музей "Мелихово" под Москвой и Ивановское музыкальное училище.
Конкурс среди провинциальных учреждений культуры на соискание премии "Окно в Россию" учрежден газетой "Культура" в 1997 году и успешно осуществляется уже четыре года. В конкурсе принимают участие театры, филармонии, музыкальные театры, музеи, библиотеки и институты искусств из всех регионов Российской Федерации, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Цель конкурса - привлечение внимания к творческим коллективам, организациям и учреждениям в сфере культуры в российской провинции, развитие межрегиональных связей. Спонсорами конкурса являются компания Philip Morris и благотворительный Фонд "Триумф". В 2002 году список номинаций пополнили "Лучший руководитель творческой организации" и "Лучший меценат".