Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДЖЕННИ ЭВАНС ПОЗДРАВИТ МГАФ С 80-ЛЕТИЕМ

29.01.02 17:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖЕННИ ЭВАНС ПОЗДРАВИТ МГАФ С 80-ЛЕТИЕМ

Пресс-конференция, посвященная единственному московскому концерту Москве джазовой певицы Дженни Эванс (Германия) с «Ленинградским диксилендом», состоялась в Концертном зале Чайковского 29 января. Организатор проекта Алексей Баташев представил участников встречи - Дженни Эванс, ее мужа, исполнителя на ударных инструментах Руди Мартини, а также руководителя «Ленинградского диксиленда» Олега Кувайцева. Баташев напомнил, что концерт певицы пройдет в день рождения Московской филармонии и отметил, что на протяжении своего существования МГАФ всегда проявляла активное внимание к джазу, поэтому джазовая музыка в высокопрофессиональном исполнении будет звучать в КЗЧ в день ее 80-летия.
Далее Дженни Эванс немного рассказала о себе. Певица родилась в Англии, но живет в Германии. При этом она постоянно гастролирует в Европе, Японии, Австралии, и убеждена, что «в джазе люди всего мира одинаково хорошо понимают друг друга». С российскими джазменами певица познакомилась в первые годы перестройки, когда гастролировала по России вместе с «Ленинградским диксилендом», который считает прекрасным коллективом. Как подчеркнул Алексей Баташев, к сожалению, «Ленинградский диксиленд» мало знают в Москве, поскольку он редко приезжает в столицу со своими программами. Однако высокий профессиональный уровень коллектива давно замечен за рубежом, в том числе в Англии, Индии и США.
Как выяснилось в ходе пресс-конференции, Руди Мартини не только выступает вместе с Дженни Эванс, но и является ее продюсером: именно он помог певице выпустить три последних диска. Алексей Баташев добавил, что г-н Мартини давно известен в музыкальных кругах еще и потому, что в качестве менеджера, продюсера и барабанщика он сотрудничал с Фрэнком Синатрой, Элом Жарро, Джорджем Бенсоном и Rolling Stones. Кроме того, г-н Мартини является прекрасным мастером ударных инструментов.
По поводу музыкальных пристрастий г-жа Эванс заметила, что круг ее музыкальных интересов очень широк: это и классика, и традиционный, и современный джаз. В области вокала певица старается никого не копировать и преподносит слушателям собственное прочтение джазовой классики. На вопрос, не поет ли г-жа Эванс произведения композиторов-академистов, певица ответила, что в будущем она планирует это сделать, но на концерте в Москве выступит с программой из композиций Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона и других джазовых композиторов.
На вопрос журналистов, есть ли у г-жи Эванс немузыкальные пристрастия, певица ответила, что в свободное время много читает и увлекается живописью, а домашними делами занимается в основном ее муж.