Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

СТАШЕВСКИЙ СПЕЛ В ЧЕСТЬ СВОЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

27.01.02 20:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАШЕВСКИЙ СПЕЛ В ЧЕСТЬ СВОЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ

Сольный концерт Влада Сташевского, посвященный выходу альбома «Лабиринты» и дню рождения артиста, прошел в ГЦКЗ «Россия» 25 января. Сам певец в интервью корреспонденту InterMedia заявил, что у него «было некоторое затишье. Почти два года я писал новые песни и, когда понял, что накопилось достаточно материала, решил, что пора напомнить о себе. А о выборе концертной площадки даже вопроса не стояло: «Россия» для меня - все равно, что дом родной». Самыми большими поклонниками творчества Сташевского оказались солдаты, которые заполнили две трети зала. Сам Влад не удивился такому интересу к своей персоне со стороны защитников Отечества: «Вообще мне очень приятно, хотя я не понимаю, почему их так много, но на самом деле для меня это обыкновенные зрители!»
Несмотря на то что концерт была заявлен организаторами как премьера новой программы, большая часть выступления была отдана уже известным композициям. К окончанию первого отделения 2,5-часового концерта зрители перестали проявлять всякий интерес к происходящему на сцене. Упорно не замечавший равнодушия присутствующих артист время от времени направлял микрофон в зал в ожидании того, что зрители подхватят запомнившиеся строчки из старых хитов, но реакции не следовало. Аплодисменты звучали все тише и неуверенней, а когда после очередной песни из глубины зала послышался одинокий крик «Браво!», один из музыкантов, видимо, не ожидавший, что будет услышан, выразительно произнес: «Чего?!», вызвав в зале истерический взрыв хохота.
В качестве гостей на концерт была приглашена группа «2+2», участники которой исполнили со Сташевским песню «Я не буду тебя больше ждать». В интерпретации «2+2» композиция приобрела кардинально новое звучание благодаря вставленному в нее хип-хоп-речитативу. «Мы сами выбрали эту песню из репертуара Влада, - сказали участники группы, - когда на одной презентации к нам подошел Юрий Айзеншпис, его тогдашний продюсер, и предложил сотрудничество. Теперь песня «Я не буду тебя больше ждать» войдет в наш новый альбом. А вообще с Владом мы общаемся уже три с половиной года. Нас связывают крепкие дружеские отношения, потому что это один из тех людей, с которыми мы с удовольствием не только работаем, но и просто приятно проводим время».
На концерт также пришли участники группы «Агата Кристи», но выступать с Владом не стали из-за того, что присутствовать смогли не все члены коллектива, зато Глеб Самойлов произнес очень трогательную торжественную речь и вручил Сташевскому позолоченную фляжку (см. ЭКСКЛЮЗИВ).
Спустя десять минут после окончания концерта за кулисы в сопровождении уже переодетой группы танцоров стремительно ворвалась Катя Лель, которая, как оказалось, также была приглашена для участия в концерте и приехала ровно за пять минут до своего выхода. Узнав о том, что выйти к зрителям ей все-таки не удастся, Катя вручила Сташевскому букет цветов, снисходительно улыбаясь, заявив, что этот инцидент никак не повлияет на ее отношение «к дорогому Владу», которого она «всегда очень уважала и любила».