Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ЭКС-ЛИДЕР BIG COUNTRY ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

27.01.02 20:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭКС-ЛИДЕР BIG COUNTRY ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

Медэкспертиза, расследующая обстоятельства смерти экс-вокалиста группы Big Country Стюарта Адамсона, сообщила, что количество алкоголя в крови музыканта превышало допустимые нормы в момент его самоубийства. Напомним, что Адамсон, лидер в прошлом известной шотландской команды, покончил с собой в одном из отелей в Гонолулу на Гавайях в середине декабря прошлого года (см. МУЗЫКА от 18.12.01). По словам медэкспертов, на тот момент, когда 43-летний музыкант был найден мертвым, содержание алкогольных веществ в крови было 0,279%. К примеру, разрешенный лимит для вождения автомобиля на Гавайях составляет 0,08%.
Эксперты сообщили, что Адамсон умер от асфиксии, наступившей в результате самоудушения. Незадолго до того, как музыканта обнаружили мертвым на Гавайях, его жена Мелани Шелли обратилась в полицию, заявив, что Стюарт пропал из дома в Нэшвилле 26 ноября. Местная полиция высказала версию, что семейные разногласия между Стюартом и Мелани вынудили музыканта на некоторое время уйти из дома.
Стюарт Адамсон родился в Манчестере (Великобритания) и затем переехал в Шотландию. Карьера музыканта началась в городке Файф (Шотландия) в 70-е годы, когда Адамсон организовал свою первую панк-группу Skids.
Группа Big Country была организована в 1981 году. В состав коллектива, помимо Стюарта Адамсона, вошли Брюс Уотсон (гитара), Тони Батлер (бас-гитара) и Марк Бржезецки (ударные). Группа, ориентированная на гитарную музыку, вскоре добилась успеха в Великобритании, выпустив такие хиты, как «In A Big Country» и «Fields Of Fire». В 1983 году альбом шотландцев «The Crossing» был удостоен двух премий Grammy. За всю историю музыканты выпустили семь успешных альбомов и продали более 10 млн. экз. своих пластинок. 17 синглов группы попали в Top-30 хит-парада Великобритании.
Последние годы музыкант страдал сильной алкогольной зависимостью.