Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РЕПУТАЦИЯ, ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ДРУЗЬЯМИ «ВИРТУОЗОВ»

27.01.02 19:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЕПУТАЦИЯ, ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ДРУЗЬЯМИ «ВИРТУОЗОВ»

Пресс-завтрак с Владимиром Спиваковым и директором оркестра «Виртуозы Москвы» Георгием Агеевым состоялся в ресторане «Ле Колон» 26 января. В ходе встречи г-н Агеев рассказал о создании Клуба друзей оркестра, который, по его мнению, будет отличаться от подобных структур типа попечительского совета, существующих при многих коллективах. В отличие от попечительских советов, члены Клуба друзей будут не только помогать в финансовом плане, но и принимать активное участие в творческой жизни коллектива, подчеркнул директор оркестра и добавил: «Мы хотели создать сообщество людей, объединенных общими целями и задачами». Организуя Клуб друзей, инициаторы проекта не ставили перед собой глобальных задач - к примеру, поддерживать все классическое искусство. В данном случае речь идет о помощи в осуществлении творческих проектов конкретного коллектива, например, приглашении в Россию западных звезд.
Для того чтобы стать членом Клуба, физическим лицам нужно будет внести сумму от $10.000, а юридическим - от $20.000, но, по словам г-на Агеева, «тугой кошелек» еще не дает права на вступление в Клуб. Решающими факторами станут «репутация, честь и достоинство», поскольку Клуб друзей подразумевает общение в элитном кругу, как это было в московских клубах XIX века. Среди приглашенных на открытие клуба - представители компаний «Совинтел», «Наста», Siemens, некоторые из акционеров ЦУМа и представители правительства РФ, в том числе Валентина Матвиенко и Владимир Платонов.
Пока местом собрания членов Клуба станет ресторан «Ле Колон», но со временен организация переместится на Красные Холмы. Как сказал Георгий Агеев, по уверениям мэра Москвы Юрия Лужкова, строительство концертного комплекса на Красных Холмах будет завершено к концу этого года, однако у музыкантов существуют опасения, что после официального открытия концертный зал будет вновь закрыт на доработку. Впрочем, Владимир Спиваков надеется, что к осени 2003 года, когда маэстро планирует вновь провести фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...», комплекс будет функционировать.
От вопросов, связанных с проблемами Клуба, разговор плавно перетек в область творческих планов. В этом году маэстро Спиваков записал уже два диска - с произведениями Альбана Берга и Арво Пярта. Концерт для скрипки с оркестром «Памяти ангела» Берга он исполнил вместе с дирижером Джеймсом Конланом. Сейчас музыкант работает с оркестром «Виртуозы Москвы» над программой, приуроченной к юбилею Дмитрия Шостаковича. В программу, которую они собираются записать, войдут две камерные симфонии, прелюдия-скерцо ор.11 Шостаковича и опера «Моцарт и Сальери» Н.А.Римского-Корсакова.