Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

ПОДЪЕМ ЗАТОНУВШЕГО «НАУТИЛУСА» НЕ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ ПИТЕРСКИХ КАДРОВ

25.01.02 19:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОДЪЕМ ЗАТОНУВШЕГО «НАУТИЛУСА» НЕ ОБОШЕЛСЯ БЕЗ ПИТЕРСКИХ КАДРОВ

Концерт нового проекта Вячеслава Бутусова «Ю-Питер» состоялся в ДК им. Горбунова 24 января. Поскольку не все хорошо знали, что именно будет исполнять бывший лидер известной группы со своим новым ансамблем, народу на концерт пришло довольно немного - чуть больше половины зала. Перед сценой была обстановка напряженного ожидания: «А «Наутилус» будет?» - осторожно спрашивал у корреспондента InterMedia подросток в футболке с логотипом «Наутилуса Помпилиуса». Толком об этом не знал никто - пресс-конференцию, на которой могли бы как-то прояснить ситуацию с новым проектом, отменили.
Концерт начался с соло барабанщика. Первые аккорды успокоили тех, кто пришел услышать старые добрые песни Бутусова. В более утяжеленной версии, песня «Отход на Север» звучала вызовом для тех, кто думал, что Бутусов совсем зачах. Одетый в кимоно саксофонист, духовик и клавишник Олег Сакмаров был самым активным участником группы на сцене, правда, заметно сбивался с ритма.
Зато Бутусов остался неизменен. Одетый в черное, незаметный даже в лучах прожекторов, он закрыв глаза бормотал песню за песней, изредка между композициями хрипя что-то вроде «Спасибо!» или «Да здравствует славный город Москва». С «Ю-Питером» Бутусов сделал кавер-версии песен «Гибралтар-Лабрадор», наутиловских «На берегу», «Зверь», «К Элоизе» и других. Многие композиции не сильно отличались от оригинала, разве что были немного модернизированы музыкантами «Ю-Питера», но Бутусов-то пел точно также. Вдруг он сказал: «А сейчас будет впервые исполняться песня. Поэтому мы так волнуемся и настраиваемся». «Новой» песней оказалась «Настасья» в живом исполнении. По-новому звучали и остальные плоды совместного творчества «Deadушек» и Вячеслава Бутусова, «оживленные» «Ю-Питером». В остальном концерт не сильно отличался от обычных сольников Вячеслава Бутусова - девушки с цветами после каждой песни и требования из зала спеть несмотря ни на что «Крылья» или «Апостола Андрея». Как-то раз Вячеслав Бутусов невпопад сказал: «Да здравствует группа «Кино»», при этом не представив публике ее бывшего участника Георгия Каспаряна и не сыграв хотя бы кавер-версию песни Виктора Цоя. Закончился концерт энергично - песней «Синоптики», которая была исполнена с мрачно-тяжелым аккомпанементом и напоминала наутилусовский «Титаник». По окончании композиции г-н Бутусов открыл глаза, мило улыбнулся и ушел за кулисы. В качестве планового биса была сыграна-таки песня «Земля по имени Солнце», на которой Георгий Каспарян перепутал аккорды, а также «неизменная последняя песня» «Гудбай, Америка!».
Илья Жегулев, InterMedia