Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

БСО ГОТОВИТ МИРОВУЮ ПРЕМЬЕРУ

25.01.02 19:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БСО ГОТОВИТ МИРОВУЮ ПРЕМЬЕРУ

Большой симфонический оркестр им. П.И.Чайковского п/у Владимира Федосеева представит в феврале две концертные программы. 10 февраля в Большом зале консерватории оркестр исполнит Вторую симфонию «Воскресение» Густава Малера с участием известных певиц из Европы - Дагмар Пецковой и Адрианы Печонки, которые сотрудничают с крупнейшими оперными театрами мира, ведущими дирижерами и оркестрами.
18 февраля в том же зале БСО выступит совместно с известными французскими музыкантами - кларнетистом Полем Мейером и пианистом Мишелем Дальберто, которые предстанут не только в амплуа солистов, но и встанут за дирижерский пульт. Программа из произведений французских композиторов в прямом и переносном смыслах будет поделена «на двоих». В первом отделении в интерпретации полюбившегося москвичам своими выступлениями на конкурсе имени П.И.Чайковского Мишеля Дальберто прозвучат Симфонические вариации для фортепиано с оркестром Сезара Франка и Концерт ?1 для фортепиано с оркестром Мориса Равеля. Дирижировать будет Поль Мейер, который откроет второе отделение уже в качестве солиста, исполнив Рапсодию для кларнета с оркестром Клода Дебюсси. В завершении вечера прозвучат две сюиты Жоржа Бизе из музыки к драме Альфонса Доде «Арлезианка», дирижировать которыми музыканты будут по очереди.
В марте БСО проведет фестиваль в Большом зале Московской консерватории, который 14-го числа откроет концертное исполнение оперы «Иоланта» П.И.Чайковского. Солировать будут Ольга Микитенко (Иоланта), Тарас Штонда (Рене), Петр Бечала (Водемон), Андрей Григорьев (Роберт), Владимир Болдырев (Эбн-Хакиа) и др. Второй концерт, 17 марта, будет посвящен творчеству Дмитрия Шостаковича. В программе вечера прозвучат его Третья («Первомайская») и Девятая симфонии, а также Первый фортепианный концерт с Денисом Мацуевым в качестве солиста. Весенний фестиваль БСО завершит концертом 23 марта, в котором впервые прозвучит Шестая симфония норвежского композитора Рагнара СЈдерлинда, посвященная Большому симфоническому оркестру и Владимиру Федосееву (мировая премьера). Кульминацией вечера станет исполнение Концерта для скрипки и виолончели с оркестром Иоганнеса Брамса (солисты - Виктор Третьяков и Александр Князев).
Справки по тел.: 222-0024/0183 (Надежда Дараган, пресс-атташе БСО).