Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РОК-Н-РОЛЛЬНЫЙ КЛУБ STONE PONY ПОКА ОСТАЕТСЯ НА СВОЕМ МЕСТЕ

25.01.02 19:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОК-Н-РОЛЛЬНЫЙ КЛУБ STONE PONY ПОКА ОСТАЕТСЯ НА СВОЕМ МЕСТЕ

Знаменитый ночной клуб Stone Pony, расположенный в Эсбери-Парке (штат Нью-Джерси, США), скорее всего, останется на своем месте. Городские власти пошли навстречу большой армии защитников клуба, включающей в себя и многих именитых музыкантов, и решили провести реставрацию пришедшего в упадок заведения. Напомним, что первоначально чиновники планировали снести здание, построив на его месте крупный торговый центр, однако в поддержку клуба выступили многие звезды, включая Брюса Спрингстина, его гитариста Стивена Ван Зандта, Бо Диддли, Элвиса Костелло и Джоан Джетт (см. МУЗЫКА от 15.01.02).
Хозяин Stone Pony Доменик Сантана не скрывал своей радости, узнав о решении городской администрации. "Я убежден в том, что Stone Pony будет жить вечно", - заявил он с гордостью. Однако застройщик Ларри Фишман из Ocean Front Acquisitions оказался настроен менее оптимистично по поводу будущего клуба. "Я хотел бы сказать, что мы достигли лишь предварительного соглашения. Оно еще окончательно не подтверждено, и кто знает, какая судьба в итоге ожидает этот всеми любимый ночной клуб. Мы пытаемся создать атмосферу того, чтобы люди разных возрастов и социальных статусов могли прийти сюда и чувствовать себя уютно, - заверил Фишман. - И мы попытаемся воскресить клуб, сделав его таким, как и несколько десятилетий назад".
Член Городского совета Кейт Меллина заявила, что Stone Pony является одной из самых важных достопримечательностей города. "Если бы у нас не было Stone Pony, значит нам нужно было бы его придумать. Это одна из немногих вещей, которые привлекают туристов со всей страны, - сказала Кейт. - Лично я на 100% убеждена в том, что клуб будет сохранен. Люди будут приезжать сюда со всего мира и останавливаться перед Stone Pony, даже если он будет пуст. Это будет глупо, если власти изменят свое мнение и все-таки решат отдать его под снос".
Ночной клуб Stone Pony открылся в 1974 году и проработал до 1998 года, после чего в 2000 году он снова распахнул свои двери для любителей рок-музыки. На протяжении нескольких десятилетий в нем часто выступали такие звезды, как Брюс Спрингстин, Патти Смит, Саутсайд Джонни, Джон Бон Джови и Стиви Рэя Воган.