Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

"GLASTONBURY FESTIVAL" НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

25.01.02 19:35 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
"GLASTONBURY FESTIVAL" НАКОНЕЦ ПОЛУЧИЛ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ

Один из самых известных британских рок-фестивалей "Glastonbury", скорее всего, в этом году состоится. Организаторы музыкальной акции после долгих споров все-таки сумели убедить членов совета Mendip District Council в том, что все меры безопасности будут строжайшим образом соблюдены. В результате многочасовых переговоров Майкл Ивис получил разрешение на проведение фестиваля. Напомним, что трехдневный музыкальный марафон, который проходит на ферме Уорти в Пилтоне, графство Самерсет (Великобритания), летом прошлого года был отменен по инициативе самого Ивиса. Дело в том, что на последней акции, проходившей в 2000 году, были нарушены меры безопасности: как заявили члены Mendip District Council, вместо оговоренных в лицензии ста тысяч человек фестиваль посетили вдвое больше зрителей. В результате Майкл Ивис был оштрафован на 6.000 фунтов стерлингов за нарушение условий соглашения (for breaching the terms of his licence). Однако на последней встрече с членами районного совета Мендипа, продолжавшейся шесть часов, Ивису удалось убедить советников в том, что в этом году никто не сможет проникнуть на фестиваль без билета. Организаторам была выдана лицензия, на основании которой на акции теперь вместо 100.000 человек могут находиться 140.000, что позволит покрыть расходы на дополнительные меры безопасности. "Мы работали над этим больше года, и наконец все довольны нынешней ситуацией. Нам предстоит еще очень много работы по организации фестиваля, - сообщил Ивис. - Мы снова обращаемся к людям с просьбой заранее купить билеты, вместо того чтобы проникать "зайцем", как многие любили делать раньше. Поверьте, в нынешнем году такой номер у вас не пройдет". Майкл Ивис также намекнул на то, что на фестиваль в этом году, возможно, приедут Род Стюарт и Pink Floyd.
Все место проведения акции будет обнесено большим, 3,6-метровым забором. Кроме того, будет усилено число секьюрити: в целом планируется снарядить на фестиваль более 1.000 охранников.
Первый "Glastonbury Festival" прошел в сентябре 1970 года под названием "Pilton Festival". Хедлайнером акции стала группа T.Rex.