Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

SPICE GIRLS ЗАПЛАТЯТ ПРОИЗВОДЯТЕЛЯМ СКУТЕРОВ 1.000.000 ФУНТОВ

SPICE GIRLS ЗАПЛАТЯТ ПРОИЗВОДЯТЕЛЯМ СКУТЕРОВ 1.000.000 ФУНТОВ

Участницы британской поп-группы Spice Girls проиграли судебный иск, возбужденный против них итальянской фирмой-производителем скутеров Aprilia World Service. Теперь «перчинкам» придется заплатить представителям компании сумму, приблизительно равную 1.000.000 фунтов стерлингов. Напомним, что в 1998 году фирма Aprilia заключила с группой контракт, согласно которому певицы должны были рекламировать продукцию фирмы - эксклюзивный скутер Spice Sonic с изображением всех «перчинок». Компания возлагала большие надежды на коллектив, который в тот год был необычайно популярен у молодежной аудитории, однако через месяц после заключения сделки одна из участниц Spice Girls Джери Холлиуэлл покинула группу. Сотрудники Aprilia заявили, что они не были проинформированы о грядущем уходе Холлиуэлл, хотя другие участницы группы об этом знали или хотя бы догадывались, и фирма подала в суд.
В ноябре прошлого года участницы Spice Girls подали жалобу на решение Верховного суда Великобритании о том, что они должны выплатить компании 400.000 фунтов стерлингов в качестве компенсации за нанесенный уходом Холлиуэлл ущерб. Они были убеждены в том, что в апелляционном суде им удастся выиграть процесс. «Перчинки» настаивали на том, что они заключили контракт с Aprilia в марте 1998 года, а Джери сообщила им о своем намерении уйти из группы только в апреле. Сама же Джери утверждала, что она должна была оставить группу до окончания американского тура (то есть до сентября 1998 года), однако изменила свое решение и ушла в мае без какого-либо предупреждения.
Апелляционный суд признал, что группа виновна в том, что в момент подписания контракта не проинформировала руководство компании о предстоящем уходе Холлиуэлл. Главный судья Эндрю Морритт отверг апелляцию, поданную Spice Girls, и вынес вердикт, что девушки должны оплатить все судебные издержки плюс нанесенные ими компании убытки - около 1.000.000 фунтов стерлингов. По словам апелляционного суда, Spice Girls знали о том, что Джери уйдет, до своего подписания контракта с Aprilia, который был заключен не в марте, как заявляют «перчинки», а в мае 1998 года.