Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Г-ЖА ПУТИНА ЗАПОЕТ НА КОНЦЕРТЕ ДОБРЫНИНА

22.01.02 20:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Г-ЖА ПУТИНА ЗАПОЕТ НА КОНЦЕРТЕ ДОБРЫНИНА

Пресс-конференция, посвященная предстоящему концерту Вячеслава Добрынина в Кремле (см. МУЗЫКА от 09.01.02), прошла в Зимнем саду ГКД 22 января. Так как творческий вечер композитора "Все, что в жизни есть у меня ..." открывает серию концертов под общим названием "Звезды России в Кремле", на вопросы журналистов также отвечал недавно назначенный заместителем генерального директора ГКД глава Nox Music Иосиф Пригожин.
Вячеслав Добрынин рассказал о том, как была положена традиция подобных концертов. За семь лет большинство из них прошли в ГЦКЗ "Россия". И на этот раз праздничное мероприятие должно было состояться там же. Но планы изменились вместе с переходом гендиректора "России" Петра Шаболтая на новую должность в Кремль. Вторая причина - желание показать концерт по ОРТ. Однако стремление расширить аудиторию привело к новым проблемам. Не все приглашенные именинником артисты вписались в формат телеканала. Добрынина очень возмутило и удивило то обстоятельство, что ОРТ не решило нужным снимать дебютантов года, многие из которых являются подопечными Добрынина. Среди них особое репортерское любопытство вызвала некая Ольга Путина. Как выяснилось, с президентом РФ ее связывает, может быть, только Германия. Но в отличие от известного однофамильца шпионской деятельностью за границей она не занималась, зато пела в составе группы "Лейся, песня International". Да и описание г-ном Добрыниным внешности дебютантки также не оставили сомнения в отсутствии родственных связей между Ольгой и Владимиром Владимировичем: "Яркая, рыжая, веселая, по манере поведения напоминает Распутину и петь будет веселую песню "Бабушки-старушки".
В ответ на вопрос корреспондента InterMedia о другой дебютантке года Лене Смоленской, которая, несмотря на продолжительное сотрудничество с композитором, все еще числится в категории 'Дебют года' и не является популярной певицей, Вячеслав Добрынин выразил уверенность, что с этого выступления у нее дела пойдут в гору, а ее многочисленные выступления на его концертах были лишь показательными, в качестве ученицы.
Еще одно обстоятельство испортило Вячеславу Добрынину ощущение праздника. В большом концерте с огромным количеством звезд, поющих его песни и не всегда вживую (издержки телеэфира), виновнику вечера и ансамблю "Доктор Шлягер" останется исполнить лишь пять песен, в их числе "Не сыпь мне соль на рану", "Любовники" и др. "Подобная ситуация уже была также в Кремле, и если бы не Маша Распутина со своей зверской привычкой вытаскивать всех на сцену, меня бы зрители так и не увидели", - рассказал Вячеслав Григорьевич. Тогда реакция поклонников была такова, что "они плевались и ругались в гардеробе", а потом завалили артиста шквалом гневных писем и звонков.