Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

СИНГЛ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА СНОВА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

22.01.02 16:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СИНГЛ ДЖОРДЖА ХАРРИСОНА СНОВА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Переизданный сингл Джорджа Харрисона "My Sweet Lord" возглавил хит-парад в Великобритании через 31 год после того, как песня впервые попала на вершину чарта. Пресса отмечает, что "My Sweet Lord" совершил настоящий переворот и стал первым в истории британского хит-парада синглом умершего музыканта, который сбросил с первого места пластинку другого покойного артиста - Элайи. "My Sweet Lord" буквально смел "More Than A Woman" американской исполнительницы, которая разбилась в авиакатастрофе в августе прошлого года. Песня Элайи смогла продержаться на вершине чартов лишь одну неделю, после чего была отброшена на пятое место. Музыкальные критики предсказывают, что сингл Харрисона "My Sweet Lord" проведет на первом месте не одну неделю. Он был переиздан в память о великом гитаристе группы Beatles, и все вырученные от его продажи средства пойдут в фонд организации Material World Charitable Foundation.
Джордж Харрисон выпустил сингл "My Sweet Lord" в январе 1971 года, став первым участником Beatles, который самостоятельно записал хит, в то время, как самые ранние синглы Джона Леннона были написаны совместно с Йоко Оно и группой Plastic Ono Band. В течение трех следующих месяцев другие бывшие участники Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр также отпраздновали свое появление в чартах Великобритании, однако ни одному из музыкантов не удалось достигнуть успеха Джорджа Харрисона и занять первое место. Песня "My Sweet Lord" так и осталась самым большим хитом во всей сольной карьере Харрисона. Помимо этой композиции, Джордж выпустил еще семь хитов, попавших в первую десятку в Великобритании, но они не смогли повторить успех "My Sweet Lord". Наиболее приблизилась к ней вещь "Got My Mind Set On You", выпущенная в 1987 году и занявшая второе место.
Джордж Харрисон умер от рака в ноябре прошлого года в возрасте 58 лет. После смерти музыканта его вдова Оливия и сын Дэни согласились переиздать сингл с песней "My Sweet Lord", выпущенный компанией EMI. Все вырученные средства было решено отправить в организацию Material World Charitable Foundation, которую Джордж Харрисон учредил в 1973 году. "Мы очень счастливы, что переиздание сингла "My Sweet Lord" будет продолжать распространять музыку и послание Джорджа по всему миру", - заявили представители EMI.