Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА ПЕСНИ ЗАЦЕПИНА НЕ ХВАТИЛО АРТИСТОВ

20.01.02 15:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПЕСНИ ЗАЦЕПИНА НЕ ХВАТИЛО АРТИСТОВ

Творческие вечера композитора Александра Зацепина 'Есть только миг:' прошли в ГЦКЗ 'Россия' 18-19 января. В первый вечер зал заполнился процентов на 90. Концерт начался с того, что оркестр Михаила Финберга сыграл несколько всем известных зацепинских тем из любимых кинофильмов - 'Кавказская пленница', 'Бриллиантовая рука', 'Иван Васильевич меняет профессию' и т.п. Соответствующие кадры демонстрировались на экране. Наконец на сцену вышел виновник торжества и, сев за белоснежный рояль, наиграл мелодию, после чего сделал попытку улизнуть за кулисы, но был остановлен Иосифом Кобзоном. Депутат Госдумы сказал похвальную речь в честь Зацепина, который покинул сцену, едва дослушав. Композитор вообще не побаловал публику своими появлениями: за все представление он вышел к зрителям не более трех раз, и его голос зрители услышали лишь в самом финале. Многие из участников концерта поздравляли Александра Сергеевича (непонятно, правда, с чем, если юбилей у него был почти год назад; очевидно, с самим фактом проведения вечеров) либо благодарили его за хорошие песни: за отсутствием поздравляемого в поле зрения теплые слова артисты произносили куда-то в кулису.
Очень скоро выяснилось, что композитор Зацепин написал гораздо больше прекрасных шлягеров, чем есть у нас артистов, способных исполнить их на высоком уровне. Разочаровал Валерий Сюткин, которому достались 'козырные' хиты из 'Бриллиантовой руки' 'Остров невезения' и 'Песня про зайцев', но завести публику он не сумел. Вместо 'канонического' Олега Анофриева 'Есть только миг между прошлым и будущим' исполнял Юрий Охочинский. Делал он это таким голосом, будто задался целью перепугать детей и зрителей с неустойчивой нервной системой. 'Губит людей не пиво' доверили блатному певцу Виктору Королеву: он был хрипл и развязен. Публике также представили блок новых песен, написанных Зацепиным совместно с поэтом Юрием Рогозиным. Выполненные в ярко выраженной эстрадной манере премьеры представляли большей частью не очень популярные или вовсе неизвестные артисты. Сей факт, вероятно, затруднит раскрутку новых произведений Зацепина.
Были в концерте и моменты, заставившие сентиментальных зрителей прослезиться. Первая исполнительница 'Всегда быть рядом не могут люди' из фильма '31 июня' Татьяна Анциферова вновь спела этот хит, Наталья Варлей наконец-то совпала со своей экранной Ниной из 'Кавказской пленницы', исполнив 'Где-то на белом свете' (в картине ей озвучание песенки не доверили - пела Аида Ведищева). Актер Андрей Анкудинов спел 'Купидона' из 'Не может быть', достигнув потрясающего сходства с Олегом Далем. Хор курсантов Московской военной консерватории грянул 'Марусю', запомнившуюся по 'Ивану Васильевичу:'. Особенно впечатлял капельмейстер - 2,5-метровая кукла Маруся, руководившая хором. Завершал первое отделение Филипп Киркоров, который так волновался исполнять песни Александра Зацепина, что перепутал почти все слова в известной композиции Аллы Пугачевой 'Найди себе друга' ('Это не важно'). Филипп не ушел со сцены, пока не дождался овации, после чего пообещал зрителям 'самое интересное в конце второго отделения'.
После антракта сильно выступили 'Сливки' ('Куда уходит детство'), Евгений Осин ('Разговор со счастьем'), Марина Хлебникова ('Косые дожди') и 'Доктор Ватсон', превративший 'Одиссея' в театрализованную сценку с участием Одиссея, Пенелопы и прочих древних греков. В целом же второе отделение превратилось в парад дебютантов, вылившийся в мучительное ожидание 'самого интересного'. На сладкое терпеливым 'досталась' Алла Пугачева. Примадонна начала со стареньких 'Волшебника-недоучки' ('Даром преподаватели время со мною тратили:') и 'Если долго мучиться, что-нибудь получится', под которую устроила такие прыжки и танцы, что потом долго демонстративно не могла отдышаться. 'Опять худеть надо, - доверительно обратилась она к залу, а на протестующую реплику ответила: - Это вам не надо, а мне надо'. Затем примадонна рассказала, что, несмотря на репетиции, не сможет спеть следующую песню, 'как тогда. Я уже не та и не помню, что я тогда чувствовала, отчего страдала. Поэтому мы сделали ремикс этой песни, фантазию на ее тему'. Зазвучала новая - и далеко не столь печальная - версия композиции 'Так же, как все' из знаменитого фильма 'Женщина, которая поет'. Финальной песней оказалась 'Этот мир придуман не нами', под которую на сцену вышли все участники концерта во главе с Александром Зацепиным.
Алексей Мажаев, InterMedia