Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

ЗВЕЗДЫ МУЗЫКИ НЕСУТ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

17.01.02 18:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗВЕЗДЫ МУЗЫКИ НЕСУТ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ

Кевин Ричардсон из группы Backstreet Boys и Лэнс Басс из 'N Sync оказались в числе знаменитых артистов и спортсменов, которым выпала честь нести олимпийский огонь по пути в Солт-Лейк-Сити. Путь факела 15 января проходил через центр Лос-Анджелеса. Басс зажег от него чашу на специальном грузовичке, который повез священное пламя из Оранж-Кантри в Коста-Месу, находящегося приблизительно в 50 милях к югу от Лос-Анджелеса. На Olvera Street эстафету приняли бегуны. Ричардсон нес пламя позже в тот же день на Figueroa Street, одновременно пытаясь рекламировать свой фонд охраны окружающей среды Just Within Reach. Тысячи зрителей заполнили улицы Лос-Анджелеса, чтобы увидеть шествие звезд, в том числе Мартина Шина, Ирвина «Мэджика» Джонсона, Голди Хоун, Митчелла Куэна. Рафер Джонсон, обладатель олимпийского золота в десятиборье в 1960, передал факел Арнольду Шварценеггеру, а тот, в свою очередь, зажег очередную олимпийскую чашу.
Эстафета возобновилась 16 января, и Олимпийский факел проследовал по калифорнийскому побережью через Пасадену и Южную Пасадену по пути к Солт-Лейк-Сити. Путешествие огня, начатое в Атланте в декабре прошлого года, охватит более 13.500 миль и завершится 8 февраля, когда стартуют Олимпийские игры.
Кевин Ричардсон не был первым из Backstreet Boys, кому довелось нести олимпийское пламя. В декабре прошлого года его коллега Хоуи Дороуг принес факел в Орландо, штат Флорида.