Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

БОГА СЛАВИЛИ НА ГИТАРАХ И БАРАБАНАХ

13.01.02 18:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОГА СЛАВИЛИ НА ГИТАРАХ И БАРАБАНАХ

Пятый рождественский фестиваль современной христианской песни «Вифлеемская звезда» прошел в Московском Дворце молодежи 12 января. На масштабный праздничный гала-концерт, который длился более четырех часов, собралось около двух тысяч «прихожан» православной, католической и по преимуществу евангелистской церквей, чтобы прославить родившегося Господа Иисуса Христа. Основу аудитории составила молодежь в возрасте от 15 до 25 лет.
Состав же участников марафона наводил на мысль, что организаторы фестиваля нашли некое согласие со строками знаменитого 150 псалма Давида, в котором говорится, что Господа можно славить и «со звуком трубным, на псалтири и гуслях, с тимпаном и ликами, на струнах и органе», а стало быть, можно и на бас-гитаре, и на клавишах, и на ударной установке, и с «минусовой» фонограммой. Донести свою хвалу младенцу Иисусу прибыли гости из Киева, Твери, Николаева, Минска, не говоря уже о столичных и питерских артистах. Стилевой диапазон выступающих тоже отличался широтой. Классику хард-рока представила группа «Черный кофе», исполнив известные композиции «Листья», «Владимирская Русь» и новинку под названием «Идет любовь». Роковую линию продолжили группы «Корни», «Дрозды» (самые молодые участники фестиваля), «Дружки». «Гвоздевым» и ожидаемым аудиторией стало выступление завсегдатаев фестиваля - минской группы «Новый Иерусалим» с песнями «Глаза цвета неба», «Такой великий Бог» и «Осколки неба». Последняя песня сопровождалась фрагментами клипа на большом экране над сценой. На протяжении всего концерта на экран выводилось не только происходящее на сцене, но также проецировались произведения искусства, связанные с религиозной тематикой, иконы и многое другое. Например, во время исполнения песни «Что мы натворили» группы «Божья коровка» зрителям демонстрировали сцены разрушений, последствий экологических катастроф, войн и террористических актов. Впрочем, «Божья коровка» быстро сменила тон выступления на более оптимистичный и спела-сплясала песню «Идет Иисус» в духе залихватского южного американского кантри.
В числе поп-певцов выступили Кристиан Рэй, группа «И.К.С.-Миссия», киевлянин Владимир Лимаренко, Светлана Русская, Евгений Гудухин. Дуэт из Киева Геннадий Ушивец и Константин Косячков, ставшие лауреатами конкурса «Поющий ангел» в номинации «лучший поэтический текст» после своего выхода наконец получили свою награду (после выступления на фестивале «Поющий ангел» артисты вынуждены были покинуть столицу, не дождавшись церемонии награждения). «Золотой голос» фестивалей «Поющий ангел» и «Вифлеемская звезда» Николай Скученков отказался от аккомпанемента и спел вдохновенную песню «Верить, ждать и любить» a cappella. Завершило фестивальную программу выступление группы «Цветы» Стаса Намина, которая преподнесла благодарным слушателям три арии из мюзикла Эндрю Ллойд Уэббера «Иисус Христос - суперзвезда» и под занавес, как обычно, спела «Мы желаем счастья вам».