Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НА ПРЕМЬЕРАХ В ТЕАТРЕ ПОКРОВСКОГО БУДУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ РОСТРОПОВИЧ И ВИШНЕВСКАЯ

13.01.02 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА ПРЕМЬЕРАХ В ТЕАТРЕ ПОКРОВСКОГО БУДУТ ПРИСУТСТВОВАТЬ РОСТРОПОВИЧ И ВИШНЕВСКАЯ

В двух премьерах камерного музыкального театра Бориса Покровского «Плащ» и «Джанни Скикки» Джакомо Пуччини, которые пройдут 27 и 31 января (см. МУЗЫКА от 09.01.02), будут задействованы актеры театра - Э.Акимов, А.Морозов, А.Захаров, О.Губаров, Е.Кононенко, А.Киселева и др. Помимо Бориса Покровского над постановками также работают И.Меркулов и Л.Федоренко. На премьеру приглашены: Мстислав Ростропович и Галина Вишневская, Геннадий Рождественский и Виктория Постникова, эстонский режиссер Арне Микк, Муслим Магомаев и Тамара Синявская и другие деятели культуры.
Музыка Джакомо Пуччини звучит в театре впервые. «Плащ» и «Джанни Скикки» - две оперы из триптиха, в который, помимо них, входит спектакль «Сестра Анджелика». По мнению Бориса Покровского, коллектив театра остановился на этих двух произведениях «по причине их большой художественной контрастности». «Если в «Плаще» Пуччини выступает как один из основоположников итальянского оперного веризма, то второе произведения острокомедийно. Вот это смысловое разнообразие и контраст творческих приемов композитора и привлекли наш коллектив в музыкальной драматургии Пуччини, вполне отвечающей природе камерного театра», - заявляет Борис Покровский.
В основе оперы «Плащ» лежит сюжет одноименной пьесы Дидье Гольди. Сюжет «Джанни Скикки» был заимствован из «Божественной комедии» Данте Алигьери. Впервые оперы были показаны в Metropolitan Opera в конце 1918 года.