Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ ИЛИ УСТАМИ МЛАДЕНЦА...

11.01.02 20:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ ИЛИ УСТАМИ МЛАДЕНЦА...

Пресс-конференция, посвященная Первому международному фестивалю программ и фильмов школьных телестудий стран СНГ и Балтии «Мир глазами детей», состоялась 11 января в Презентационном зале Дома народов России (ВВЦ).
Фестиваль пройдет с 12 по 17 марта на территории ВВЦ и в гостинице «Турист». Он будет проводиться под девизом «Вот мысль благая - дети нам вручат ключи от рая». В оргкомитете «Мира» - генеральный директор фестиваля Мария Карпинская - журналист, педагог, президент одноименного клуба ЮНЕСКО России, арт-директор Юлиан Зубин, педагог Марина Грошева, педагог и журналист Галина Харитонова. На пресс-конференции также ожидалось присутствие педагога-новатора Шалвы Амоношвили и актера МХАТа Андрея Давыдова, который является со-директором фестиваля, но по невыясненным причинам они так и не появились. Фестиваль получил поддержку Государственной Думы РФ, Министерства образования РФ, правительства Москвы и других государственных органов, и также информационную поддержку агентства InterMedia и других информационных агентств, телеканалов и журналов.
Основные цели фестиваля - развитие культурного и информационного обмена и сотрудничества, поддержка одаренных детей и педагогов в области любительского видео, защита прав детей средствами телевидения, популяризация новых методов обучения.
Каждый из семи дней получит свое название, например: «Давайте познакомимся», «Познай себя», «Что ты хочешь», «Что ты можешь», «Открой мир любви». Конкурс будет проводиться в 12 номинациях, таких, как «фильм или программа о становлении гражданского общества, защите прав человека», «научно-популярный фильм», «музыкально-развлекательная программа, ток-шоу», «компьютерная графика и анимация», «игровой фильм/сериал», «социальная реклама» и др. «Мы получаем очень много работ от детей, некоторые из них не вписываются в наши номинации. Но мы не можем отмести эти работы, приходится что-то менять», - сказала Галина Харитонова, президент фонда «Жизнь».
Фестиваль нацелен на поиск талантов среди детей для того, чтобы открыть им путь в профессиональное телевидение. «Бесталанных детей нет, - считает Галина Харитонова. - Мы должны помочь им выбраться из подвалов». «Самое главное - воображение, - говорит генеральный директор фестиваля Мария Карпинская. - Чтобы спасти Россию, мы должны представить новую страну».