Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

FEEDER ПРОДОЛЖАТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НЕСМОТРЯ НА СМЕРТЬ БАРАБАНЩИКА

11.01.02 20:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
FEEDER ПРОДОЛЖАТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НЕСМОТРЯ НА СМЕРТЬ БАРАБАНЩИКА

Британская группа Feeder продолжит существование, несмотря на смерть своего барабанщика Джона Ли, который повесился во Флориде (США) 7 января (см. МУЗЫКА от 08.01.02). Вокалист коллектива Грант Николас рассказал, что он передал свои соболезнования родственникам погибшего, и семья Джона Ли настояла на том, чтобы музыканты продолжали работать. Николас сообщил в интервью BBC Radio 1, что между ним и Джо Ли были очень теплые дружеские отношения. «Это в самом деле ужасное событие. Я до сих пор не могу оправиться от шока. Мы дружили вместе с Джо много лет, и у нас были отличные отношения».
Музыканты группы Stereophonics, которые провели вместе с Feeder большое турне по Европе, принесли свои соболезнования семье Джона Ли, назвав его смерть «трагической». «Мы хотим выразить наши соболезнования семье и друзьям Джона, барабанщика группы Feeder. В прошлом году мы выступали вместе в Европе и в Великобритании и отлично провели время. Джон всегда был душевным парнем, жизнь в нем била ключом. Так же как и Feeder, мы пребываем в глубоком шоке. Это большая трагедия для всей английской музыки».
Между тем менеджмент группы обратился ко всем поклонникам с просьбой не присылать цветы в память о Джоне, перечислив вместо этого пожертвования в фонд одной из детских благотворительных организаций.
Барабанщик Feeder Джон Ли будет похоронен 18 января. На прощальную церемонию, которая пройдет в церкви St. Mary’s RC Church в Ньюпорте, смогут попасть все поклонники музыканта. После церемонии Ли будет похоронен на кладбище St. Woolas Cemetery.
Джон Ли покончил с собой в возрасте 33 лет.