Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.01.2017
16.01.2017

В МОСКВЕ ОЖИДАЮТ ТРИУМФА ЗУБИНА МЕТЫ

11.01.02 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ОЖИДАЮТ ТРИУМФА ЗУБИНА МЕТЫ

Единственный концерт Израильского филармонического оркестра п/у Зубина Меты с участием пианиста Михаила Плетнева состоится в Большом зале консерватории 21 января. Выступление израильских музыкантов откроет Фестиваль искусств, посвященный 10-летию премии "Триумф". В программе концерта прозвучат Увертюра «Розамунда» Франца Шуберта из музыки к пьесе К. фон Чези, Концерт № 5 для фортепиано с оркестром Л. ван Бетховена и Первая симфония Густава Малера.
Пресс-конференция, посвященная выступлению Израильского филармонического оркестра в Москве, состоится в ИТАР-ТАСС 20 января.
Израильский филармонический оркестр и Зубин Мета – музыканты, представляющие искусство своей страны во всем мире. Особая заслуга оркестра – начатая по его инициативе в 1970 году новая эра культурных обменов, ведущая свой временной отсчет с визита оркестра в Западную Германию и продолжившаяся в 80-е годы гастрольными турне по Польше, России, Латвии и Венгрии. В ноябре 1994 года маэстро Мета и Израильский филармонический оркестр открыли новый диалог между Израилем и Дальним Востоком, посетив с концертами Китай и Индию. Израильский филармонический оркестр был удостоен неофициального титула "Оркестр еврейского народа". Кроме того, этот выдающийся оркестр ассимилировал в себе лучшие исполнительские традиции, приняв в свою среду несколько поколений эмигрантов из стран Восточной Европы. В 1992 году почетным приглашенным дирижером ИФО стал маэстро Курт Мазур, художественный руководитель Нью-Йоркского филармонического и Лейпцигского Gewandhaus оркестров.
За свою историю оркестр выступал с такими выдающимися музыкантами, как Артуро Тосканини, Димитри Митропулос, Сергей Кусевицкий, Леонард Бернстайн, Сэр Георг Шолти, Артур Рубинштейн, Яша Хейфец, Пабло Казальс, Жаклин Дю Пре, Григорий Пятигорский, Иегуди Менухин, Исаак Стерн, Лорин Маазель, Клаудио Аббадо, Владимир Ашкенази, Мстислав Ростропович, Йо-Йо Ма и многими другими. Оркестр сопровождал выступления таких великих певцов современности, как Леонтина Прайс, Беверли Силлс, Монтсеррат Кабалье, Барбара Хендрикс, Криста Людвиг, Дитрих Фишер-Дискау, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас и Джесси Норман.
Маэстро Зубин Мета был назначен музыкальным консультантом ИФО в 1969 году, когда ему и оркестру было по 25 лет. В 1977-м стал его художественным руководителем, а с 1981 года этот статус закреплен за ним пожизненно. Маэстро Мета в разное время возглавлял Монреальский симфонический оркестр, Лос-Анджелесский и Нью-Йоркский филармонические оркестры. С сентября 1998 года он является главным дирижером и художественным руководителем Баварской государственной оперы.
Начало пресс-конференции в 18.00.
Начало концерта в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 976-2724, 8-902-634-3384 (Анна Ветхова, Krauterkonzert).