Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ПОБЕДНЫЙ МАРШ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО ПРОДОЛЖИТСЯ В БЕРЛИНЕ

05.01.02 19:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОБЕДНЫЙ МАРШ ФРАНЦУЗСКОГО КИНО ПРОДОЛЖИТСЯ В БЕРЛИНЕ

Организаторы Берлинского кинофестиваля, который откроется 6 февраля, объявили о близком завершении формирования конкурсной программы 4 февраля. По их словам, на Берлинале будут преобладать французские и немецкие фильмы. Среди них - "Не вмешивайтесь"/Laissez-Passer Бертрана Тавернье, "Восемь женщин"/Huit Femmes Франсуа Озона с участием Катрен Денев, Изабель Юппер, Эмануэль Беар и "Утро понедельника"/Lundi Matin Отара Иоселиани. Немецкий кинематограф представлен, кроме прочего, картиной Тома Тиквера "Рай"/Heaven с Кейт Бланшетт в главной роли (фильм снят на основе сценария умершего в 1996 году создателя "Трех цветов" Кшиштофа Кислевского) и лентой "Карта сердца"/A Map of the Heart.
Определились и два американских участника фестиваля. Это трагикомедия Уэса Андерсона "The Royal Tenenbaums" и драма режиссера Марка Фостера "Шар чудовища"/Monster Ball.
Полностью программа будет сформирована через две недели. Всего на фестивале планируется показать около 400 фильмов.
По сообщению Reuters, новый директор фестиваля Дитер Кослик спокойно относится к обвинениям в том, что "площадка одного из авторитетнейших кинофестивалей используется, чтобы помогать "своим", то есть немецким кинокомпаниям". Предыдущий директор фестиваля Мориц де Хадельн был вынужден уйти со своего поста как раз из-за обвинений в обратном и возникших по этой причине трений с немецким правительством.