Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

U2, АЛИСИЯ КЕЙС И ИНДИА ЭЙРИ - ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА GRAMMY

05.01.02 17:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
U2, АЛИСИЯ КЕЙС И ИНДИА ЭЙРИ - ГЛАВНЫЕ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА GRAMMY

Номинанты на самую престижную музыкальную премию Grammy были объявлены в Лос-Анджелесе 4 января. Главным претендентом на награды стала ирландская группа U2, которая лидирует в восьми номинациях, включая основные - "песня года" и "запись года".
Композиция "Stuck In A Moment You Can't Get Out Of", написанная вокалистом U2 в память о лидере австралийской группы INXS Майкле Хатченсе, покончившем с собой в 1997 году, будет бороться за победу в категории "песня года" с такими конкурентами, как "Fallin'" (Алисия Кейс), "I'm Like A Bird" (Нелли Фуртадо) и "Drops Of Jupiter" (Train).
Менеджер четверки Пол Макгиннесс сообщил из Дублина, что он специально проехал через всю Европу, чтобы первым донести до музыкантов радостную новость. "Они приятно взволнованы этим известием. Мы очень рады, что их последний альбом "All That You Can't Leave Behind" был оценен по достоинству представителями музыкальной индустрии", - сказал Макгиннесс. Группа U2 провела триумфальное турне в поддержку своего альбома, выступая в течение всего прошлого года в переполненных залах и заработав во время своих гастролей рекордную сумму - $109.700.000. Это второй самый "дорогостоящий" тур всех времен в истории рок-музыки после гастролей Rolling Stones в 1994 году, во время которого "роллинги" заработали $121.200.000.
Участники группы U2 - вокалист Боно, гитарист Эдж, басист Адам Клейтон и барабанщик Ларри Маллен-мл. - уже являются обладателями 10 премий Grammy, включая победу в номинации "альбом года" за диск "The Joshua Tree" (1987), который разошелся по всему миру тиражом около 17 млн. экз. Как сообщил менеджер коллектива Пол Макгиннесс, последний альбом группы "All That You Can't Leave Behind" грозит побить рекорд пластинки 1987 года. На сегодняшний момент диск, выпущенный в свет в октябре 2000 года, разошелся тиражом более 10 млн. экз. по всему миру.
В отличие от прошлого года, когда список претендентов на Grammy с большим отрывом от других конкурентов возглавил рэппер Эминем, в нынешнем году группе U2 победа будет доставаться нелегко. Следом за ирландцами в списке номинантов вплотную идут два новичка, 26-летняя соул-певица Индиа Эйри и 20-летняя Алисия Кейс, представленные в семи и шести номинациях соответственно. Обе певицы будут бороться друг с другом за победу в общих шести категориях, включая "лучший новый исполнитель", где также заявлены Дэвид Грэй, Нелли Фуртадо и рок-группа Linkin Park.
Дирижер и композитор Пьер Булез, на счету которого уже 23 премии Grammy, в нынешнем году представлен в пяти номинациях. Помимо Булеза, пять номинаций у блюграссового музыканта Элисона Краусса, ритм-н-блюзового певца Брайана Макнайта и дуэта Outkast. Пять исполнителей номинированы на четыре премии: это продюсер Ти-Боун Барнетт, канадская поп-звезда Нелли Фуртадо, рок-группа Train, вокалист Aerosmith Стивен Тайлер и кантри-рок-певица Люсинда Уильямс. Легенда рок-музыки Боб Дилан выдвинут в трех номинациях, включая основную категорию "альбом года" за свою работу "Love And Theft", одобрительно встреченную критиками. Это уже 43-й альбом музыканта за всю карьеру.
Имена победителей Grammy будут объявлены на 44-й по счету церемонии, которая состоится в лос-анджелесском Staples Center 27 февраля. Награды будут вручаться в 101 категории, от поп-, рок- и соул-музыки до классической музыки, разговорного жанра и польки.