Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

ЛЮБОВЬ ТИМОФЕЕВА ДЕБЮТИРОВАЛА КАК МАНЕКЕНЩИЦА

05.01.02 16:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЮБОВЬ ТИМОФЕЕВА ДЕБЮТИРОВАЛА КАК МАНЕКЕНЩИЦА

Презентация международного проекта «Богема. Модель для звезды» (см. МУЗЫКА от 11 и 13.12.01) состоялась в Концертном зале им. Чайковского 4 января. Программа началась уже в фойе, где проходили выставка-продажа статуэток, тканей, ювелирных украшений из камней, кожи и дерева, а также дегустация вин. Затем следовало продолжение в виде гала-концерта, который состоял из дефиле, музыкальных номеров и вручения подарков участникам шоу. Автор проекта российский модельер Раф Сардаров сообщил зрителям, что этой акцией организаторы хотели бы открыть серию вечерних концертов, соединяющих нетрадиционные жанры. При этом г-н Сардаров предупредил, что «еще не все начищено до абсолютного блеска», и разрешил зрителям кричать и кидать новогодние мандарины, если что-нибудь не понравится.
Большая часть гала-концерта была отдана показу линий одежды еще не известных широким массам российских модельеров - Тамары Агевниной, Веры Череповой, Аллы Фоминых, Валентины Жидковой и др. Кутюрье представили коллекции разных направлений прет-а-порте: от стилизации испанского костюма до этнической линии. Акцент во всех линиях был сделан на несимметричные подолы юбок различной длины, как пышных, так и облегающих фигуру. Показы моделей под фонограммы сменялись живой музыкой - произведениями Франца Шуберта, Ференца Листа, Жоржа Бизе. Однако как организаторы ни старались, классика никак не совмещалась с дефиле. Выступления Игоря Федорова (кларнет), Сергея Кудрякова (фортепиано), Анны Самуил (сопрано), Дениса Шаповалова (виолончель) и др. представляли собой вставные номера, выбивающиеся из контекста. Исключением стало выступление Любови Тимофеевой, которая вышла на сцену в ярком фиолетовом вечернем платье и черном манто из коллекции Веры Череповой и, грациозно повесив манто на спинку стула, из манекенщицы превратилась в пианистку. Другие исполнители хотя и представляли свои номера в модных нарядах - Араксия выступила в блестящих клешеных брюках и коротком белом жакете от Тамары Агевниной, а Игорь Федоров и Сергей Кудряков в пышных рубашках от молодых кутюрье студии Рафа Сардарова, - никак не связывали свое творчество с модельным бизнесом.
Организаторы приготовили зрителям несколько сюрпризов, одним из которых стало появление молодой эстрадной певицы Дарьи Пучковой, которая спела романс на итальянском языке «Ты вернешься», предприняв этим попытку соединить итальянскую кантилену с ритмом диско. Другим новогодним подарком стал показ фрагментов фильмов, продюсируемых кинокомпаниями «Слово» и «Нон-стоп продакшн», но из-за неурядиц с аппаратурой сюрприз вышел не слишком удачным. Впрочем, эта накладка не была единственной: исполнители волновались и роняли ноты, модельеры и дизайнеры выходили на поклон с большим опозданием, Раф Сардаров путал имена и названия. Через некоторое время такая неразбериха утомила зрителей и большинство из них стали переговариваться или просто уходить из зала, так и не дождавшись показа коллекций вечерних платьев зарубежных кутюрье Никоса Апостолопоулоса и Ады Спанио.