Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ИВ СЕН-ЛОРАН УХОДИТ НА ПЕНСИЮ?

04.01.02 19:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИВ СЕН-ЛОРАН УХОДИТ НА ПЕНСИЮ?

Французский модельер Ив Сен-Лоран на 7 января назначил пресс-конференцию, тема которой не разглашается. Она пройдет в салоне на авеню Марсо в шикарном 16-м районе Парижа. В последнее время вокруг имени кутюрье витали слухи о его возможном отходе от дел на заслуженный отдых. Но никто даже в его собственном офисе не догадывается, что именно Сен-Лоран намеревается сообщить.
Недавно Ив передал бразды правления фирмой американскому дизайнеру Тому Форду, после чего занимался подготовкой всего двух коллекций в год. Некоторые из посвященных лиц поделились своими соображениями относительно того, что Ив, возможно, недоволен своим преемником и его командой из итальянской фирмы Gucci, которая приобрела лейбл Сен-Лорана в 1999 году. Темами для беседы с прессой могут также стать приближающийся показ новой работы Сен-Лорана и выход на телеэкран скандального фильма о нем.
Новую весенне-летнюю коллекцию 2002 года Сен-Лоран должен представить 23 января, что совпадет, как ожидается, с некоторыми другими событиями. Универмаг Galeries Lafayette намерен показать в течение месяца ретроспективу работ прославленного дизайнера. Они будут представлены в 16 витринах, отражающих процесс создания платья от эскиза в блокноте до законченного изделия.
Телевизионный Canal Plus планирует показать обещающий стать скандальным документальный фильм Давида Тебуля о Сен-Лоране 24 января. Рецензенты, уже видевшие фильм, сообщили, что это видеоматериал, в котором мать Ива рассказывает о гомосексуализме сына. Недавно Сен-Лоран попытался помешать трансляции другого фильма (сделанного, впрочем, с его санкции) на том основании, что фильм вредит его имиджу. Автор и создатель фильма Оливье Мейро обратился в суд с иском против капризного модельера.