Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

УМЕР БРАТ МАРВИНА ГАЯ

УМЕР БРАТ МАРВИНА ГАЯ

Брат легендарного певца Марвина Гая Фрэнки умер 28 декабря прошлого года от сердечного приступа в Лос-Анджелесе в возрасте 60 лет. О его смерти газеты сообщили только после Нового года. Фрэнки, который частично вдохновил своего брата на создание альбома "What's Going On", выпущенного в 1971 году, также как и Марвин, был музыкантом. Он принимал активное участие в записях своего брата, исполняя партии бэк-вокала, включая альбомы "What's Going On" и "Marvin Gaye, Live At The London Palladium" , выпущенный в 1977 году. Помимо этого Фрэнки записывался с другими исполнителями, чьи пластинки выходили на лейбле Motown.
В 60-е годы Фрэнки Гай работал радистом во Вьетнаме. Его жизненный опыт, полученный во время Вьетнамской войны, лег в основу альбома "What's Going On", записанного Марвином. Согласно книге "Soul Music Who's Who" автора Ральфа Ти, серия писем, отправленных Фрэнки своему старшему брату из Вьетнама, в которых тот выразил свое недовольство войной, вдохновила Марвина на сочинение таких песен, как "Save The Children", "Inner City Blues" и "Mercy Mercy Me". Все эти композиции вошли в альбом "What's Going On".
Так же как и его брат, Фрэнки начал петь в церкви в юные годы. Позднее он работал с несколькими артистами на лейбле Motown, включая Мэри Уэллс и Кима Уэстона. По собственной инициативе Фрэнки Гай написал саундтрек к фильму Penitentiary 1 в 1972 году и провел большую серию концертов в США и Великобритании. Он также выпустил синглы "Extraordinary Girl" (1989) и "My Brother" (1990).