Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НОВИНКИ КОМПАНИИ «ЛАЗЕР ВИДЕО»

28.12.01 20:58 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВИНКИ КОМПАНИИ «ЛАЗЕР ВИДЕО»

Комедия «Джек-попрыгун» (Jumpin’ Jack Flash, США, 1986, 101 мин., режиссер - Пенни Маршалл, в ролях - Вупи Голдберг, Стефан Коллинз, Джон Вуд), драма «Преступление и наказание» (Crime And Punishment In Suburbia, США, 2000, режиссер - Роб Шмидт, в ролях - Моника Кина, Элен Баркин, Майкл Айронсайд, Винсент Картейзер), триллер «Основной инстинкт» (Basic Instinct, США, 1992, режиссер - Пол Верхувен, в ролях - Майкл Дуглас, Шарон Стоун) и молодежная комедия «Сахар и перец» (Sugar & Spice, США, 2000, 94 мин., режиссер - Мэнди Нельсон, в ролях - Мена Сувари, Джеймс Марсден, Мэрли Шелтон, Марла Соколофф) были выпущены компанией «Лазер Видео» 24 декабря.
Имя Вупи Голдберг скажет все само за себя - ее в любое кино можно засунуть и сразу понятно, что получится. Получится нормальная такая веселая комедия на четверочку с непременно странноватой героиней в центре истории, которая изобилует мелкими драматургическими натяжками. «Джек-попрыгун» как раз из таких - с натяжками и на четыре по пятибалльной системе. Бесшабашная и темпераментная Терри с девяти до шести сидит за компьютером в Национальном банке, ругаясь с начальником и болтая с клиентами о личной жизни. А потом появляется Он - британский шпион. И появляется именно в ее компьютере - зная о ее отзывчивости. Британский шпион застрял в Восточной Европе и не может оттуда выбраться, а Терри, проникшись романтическими чувствами к бедняге, пытается разобраться в хитросплетениях британской политики.
Молодежная драма «Преступление и наказание» мало похожа на роман Достоевского. Скорее уж на фильмы Мартина Скорсезе или, в крайнем случае, Оливера Стоуна. Бобби Буковски снял все с некоторой претензией на «артовость» и молодежность - в рваной манере, но с мягкой оптикой - что вполне соответствует сюжету. Юный влюбленный герой наблюдает за красавицей-старшеклассницей, изредка щелкая затвором фотоаппарата. Красавица на этот блоуаповский вуайеризм реагирует адекватно - дергает плечиком и обзывает парня уродом. У нее свои проблемы - в отместку за изнасилование она вместе с дружком убивает своего отчима. Кухонным ножом. Добивая электродрелью. А за убийство арестовывают ее мать, незадолго до этого неосмотрительно громко поссорившуюся с покойным. Такое вот преступление. Наказание психологизмом тоже не блещет - муки совести заменяют доброжелатели, посоветовавшие преступнице обратиться все же в полицию.
Девчачий бред, романтика в стиле «Барби+Кен=любовь+розовый корвет+домик в деревне», школьная мелодрама, слащавая комедия и игрушечное ограбление банка - все вместе вдруг ладно укладывается в подарочную коробку стебного молодежного кино «без правил» - «Сахар и перец». В котором из мира бантиков, затасканных нудных цитат и ошеломляющей наивности легко и непринужденно рождается светлая ирония беспечной юности. Кино, где безусловно положительные героини решают ограбить банк. Дайан (Мэрли Шелтон) влюбляется в лучшего школьного футболиста Джека Барлета (Джеймс Марсден), который отвечает ей взаимностью и даже умудряется сделать Дайан немного беременной. Родители отворачиваются от «сладкой парочки» старшего школьного возраста, и детки решаются остепениться сами. В ожидании ребенка и в отсутствие денег Дайан решает ограбить банк. Дружная группа чирлидеров окажет поддержку своему капитану. Конечно, их ждет удача - ведь они настоящая команда.