Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОТВЕТ НА ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ REAL RECORDS

28.12.01 20:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТВЕТ НА ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ КОМПАНИИ REAL RECORDS

Компания Universal Music распространила ответ на официальное заявление компании Real Records, опубликованное в бюллетене МУЗЫКА от 26.12.01. Речь идет о конфликтной ситуации с изданием «Реалом» якобы контрафактного альбома Алсу. В ответе Universal Music говорится:
«Предысторию данного процесса достаточно комментировали представители Real Records, Universal Music и ПЦ «Мегаполь», что имело отражение в СМИ. Real Records полностью удовлетворила требования Universal Music Russia о невключении в переиздание альбома Алсу тех песен исполнительницы, права на которые им не принадлежат, тем самым избежав в будущем обоснованных обвинений в пиратстве и пренебрежении законом. Право на включение в переиздание одной новой песни было передано исключительно с целью удовлетворения многочисленных просьб поклонников певицы, давно ожидавших новинок ее творчества.
Оригинал эксклюзивного контракта с Алсу был предоставлен по требованию суда и Real Records – но поскольку данный контракт международный, он составлен согласно нормам иностранного законодательства и поэтому - на английском языке. Передавая компании Real Records текст договора на оригинальном языке, компания Universal Music преследовала цель предоставить как можно более точную информацию об объеме прав, однако то, что в Real Records не воспользовались этой возможностью по неизвестным причинам, нас удивляет.
Официальные письма с заявлением о том, что альбом Алсу, издаваемый Real Records, является контрафактным, в СМИ и организации, имеющие отношение к шоу-бизнесу, Universal Music не рассылались. Уверенность в этом представителей Real Records весьма сомнительна – ни один журналист не видел вышеупомянутого письма, подписанного директором Universal Music Дэвидом Джанком. Соответственно, решение суда о том, что, предупреждая своих партнеров об отсутствии у Real Records прав на новые песни, Universal Music опорочила деловую репутацию Real Records, выглядит как минимум ошибочным.
Мы не признаем это справедливым и готовы оспаривать данное решение».