Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЕНИЗ ПЕРЬЕ ТАНЦЕВАЛА С МИКРОФОНОМ С РУКАХ, А АНДРЕЙ КОНДАКОВ - ЗА РОЯЛЕМ

27.12.01 18:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕНИЗ ПЕРЬЕ ТАНЦЕВАЛА С МИКРОФОНОМ С РУКАХ, А АНДРЕЙ КОНДАКОВ - ЗА РОЯЛЕМ

Концерты джазовой певицы Дениз Перье с трио Андрея Кондакова (Андрей Кондаков - фортепиано, Сергей Остроумов - ударные, Юрий Голубев - контрабас) состоялись в джаз-ресторане Le Club 25-26 декабря. Этими концертами завершился гастрольный тур музыкантов, связанный с выпуском нового альбома Дениз Перье «Восток встречает Запад». На альбоме представлены песни, записанные Дениз Перье вместе с трио Андрея Кондакова, и композиции, записанные совместно с западными музыкантами и коллективами.
Перед тем как пригласить певицу на сцену Андрей Кондаков решил разыграться на сочиненной им самим композиции «Good By». Поприветствовав таким хитрым образом слушателей, он пригласил Дениз Перье, которая появилась на праздничной сцене, окутанная яркой малиновой шалью.
Г-жа Перье в России шестой раз и уже выступала на площадке Le Club. Освоившись за это время на российской эстраде, певица чувствовала себя на сцене Le Club очень уверенно, постоянно улыбалась зрителям и музыкантам, расхваливала участников трио (с восторгом упомянула необычную «ударную» технику игры на фортепиано Андрея Кондакова), поздравляла с новогодними праздниками и Рождеством. Она представила несколько композиций со своего альбома, в основном лирических, но среди них были танцевальные в ритме мамбо и самбы, пара песен в стиле фанк и одна композиция в свинговой манере. На кульминациях самых зажигательных вещей Дениз принималась танцевать, в чем ей усердно помогал Андрей Кондаков, который пританцовывал за роялем, одновременно умудряясь играть пассажи в бешеном темпе. В одной из песен Андрей изменил тембр инструмента: мелодию одной из песен он играл, придерживая одной рукой струны рояля, а другой нажимая клавиши. Дениз так понравился необычный тембр препарированного рояля, что она пела песню с закрытыми глазами, плавно покачиваясь в такт музыке. Временами казалось, что Дениз и Андрей вообще переставили обращать внимание на других участников проекта, которые добросовестно продолжали выполнять свою работу. Впрочем, одну из композиций («Give To Me Baby») они действительно исполнили вдвоем, за что были награждены бурными аплодисментами.